Дело о ДТП на Ленинском передают в суд, отказав Трунову в экспертизах

Здесь и сейчас
12 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть

Расследование дела о скандальном ДТП на Ленинском проспекте подошло к концу. Следователи в ближайшее время передают его в суд. По их мнению, виновниками аварии стали погибшие, но адвокаты считают это решение неправомерным.

Следствие по громкому делу о ДТП на Ленинском проспекте, участником которого стал автомобиль вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, завершено. После утверждения прокурором дело передадут в Гагаринский суд. По версии следствия, виновниками аварии стали погибшие врачи. Адвокаты семьи погибшей в аварии Ольги Александриной сообщили, что дело направляют в суд, несмотря на то, что следователи не провели необходимых экспертиз и не допросили свидетелей.  Как сообщил на своем сайте адвокат Игорь Трунов, «следствием удовлетворенное ходатайство защиты о возобновлении расследования с целью проведения дополнительных действий по установлению виновных в ДТП на Ленинском проспекте не выполнено». Адвокат рассказал, что следователи допросили только двоих свидетелей из девяти возможных. Кроме того, не были проведены необходимые экспертизы и исследования, в том числе на предмет механизма повреждения ботинка Баркова. Якобы, между повреждением правого ботинка и педалью тормоза есть непосредственная связь. Трунов сообщил, что намерен подавать в суд на председателя правительства, который не исполнил решение Конституционного суда.

Игорь Трунов, адвокат: Это ущербное законодательство, то есть прав у нас никаких нет, возможностей никаких. Единственная надежда на судебную систему. Единственное «но»- после решения Конституционного суда не поменяли законодательство. У нас в уголовно-процессуальном кодексе должен  появиться новый раздел, новая глава - это  суд в отсутствие обвиняемого. Это достаточно странная конструкция, то есть обвиняемый умер, а суд идёт. Прошло уже 15 недель, и ничего не происходит, поэтому мы, скорее всего, будем подавать в суд и обжаловать бездействие председателя правительства, который обязан в течение 3 недель исполнить решение Конституционного суда.

ДТП на Ленинском проспекте в Москве произошло в феврале 2010 года. Тогда столкнулись «Ситроен», в котором находились известный врач гинеколог Вера Сидельникова и 35-летняя Ольга Александрина, и «Мерседес» Анатолия Баркова. В результате женщины погибли, а Барков отделался легкими травмами. Было установлено, что водитель вице-президента ЛУКОЙЛа не нарушал правил дорожного движения, а виновницей аварии стала Александрина, управлявшая «Ситроеном». Адвокаты семьи погибшей заявляли, что ее вина не доказана, и требовали провести новое расследование. В итоге, в октябре  этого года расследование возобновили. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.