Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Дело о бассейне депутата Госдумы: главреда «БлогСочи» арестовали за вымогательство

22 января 2018 Михаил Козырев
6 841
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд в Сочи арестовал на два месяца главного редактора «БлогСочи» Александра Валова. Его обвинили в вымогательстве денег у депутата от ЛДПР Юрия Напсо. Следствие считает, что блогер вымогал 300 тысяч рублей в обмен на удаление материалов о бассейне депутата. Адвокат международной группы «Агора» Александр Попков рассказал о заседании суда 21 января.

Фото: «БлогСочи»

Сам обвиняемый считает уголовное преследование политически мотивированным. Он связывает его со своей деятельностью в интернете.

В декабре прошлого года Сочинский суд обязал Валова выплатить Напсо 1,5 миллиона рублей по иску о защите чести и достоинства. Депутата не устраивали публикации в издании «БлогСочи», в которых говорилось, что Напсо огородил часть общественного пляжа и построил бассейн в курортном районе Сочи.

Попков рассказал, что на заседании суда, которое прошло 21 января, следствие не предоставило каких-либо доказательств. По его словам, были только результаты допроса Валова, который отрицал, что занимался вымогательствами. «Ничего доказывающего вину или причастность Валова не было», — сказал Попков.

Чтобы посмотреть полную версию, выберите вариант подписки

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Другие выпуски
    Лучшее на Дожде