Дело Навального. Последние подробности

Алексей Навальный стал обвиняемым по делу о «Кировлесе». Оппозиционер теперь проходит по статье «организация растраты чужого имущества в особо крупном размере», и ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Сейчас он отпущен под подписку о невыезде. У Следственного комитета сегодня побывала наша коллега Екатерина Базанова.

Базанова: Алексей Навальный сегодня пробыл в Следственном Комитете около двух часов.

К десяткам журналистов, которые ждали его на улице, он вышел крайне удивленным. Следствие полностью изменило фабулу обвинения. Оппозиционеру объявили, что он теперь проходит по новой, более тяжелой статье уголовного кодекса.

Не менее удивлен был и адвокат Навального – Вадим Кобзев. Он пока тоже не понимает, откуда взялась эта цифра 16 миллионов рублей, однако крайне рад, что его подзащитный находится на свободе, а не в СИЗО, как это могло бы быть.

Сегодня до вечера должно решиться, отпустит ли следователи Навального в отпуск. Завтра он планировал вместе с семьей улететь за границу. Однако подписка о невыезде не разрешает оппозиционеру покидать пределы Московской области. Сегодня на допросе Навальному сообщили, что следующее свидание со следователями, скорее всего, состоится на следующей неделе. Тогда будет проведена экспертиза неких аудиоматериалов. А на второе августа в Басманном суде рассмотрят жалобу оппозиционера на возобновление дела по «Кировлесу». Предъявление обвинений Алексею Навальному уже прокомментировала глава Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева. «Начали расправляться с оппозицией», - заявила она журналистам. А вот политолог Станислав Белковский с ней совершенно не согласен.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера