Дело Макарова переквалифицировали из насилия в разврат

Здесь и сейчас
29 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Мосгорсуд сегодня понизил срок Владимиру Макарову. Оправдания добиться сегодня не удалось - изменили лишь статью приговора - теперь это не насильственные действия сексуального характера, а просто развратные действия. А это - пять лет тюрьмы.

Дело чиновника Минтранса прогремело этой осенью. Макарова обвинили в изнасиловании собственной дочери и осудили на 13 лет. Причем основным доказательством послужило мнение психолога, который осматривал девочку.

И сам Владимир Макаров, и его жена ‑ пытались доказать, что обвинение сфабриковано. Но оправдания добиться сегодня не удалось ‑ изменили лишь статью приговора ‑ теперь это не насильственные действия сексуального характера. А просто развратные действия. А это ‑ пять лет тюрьмы.

После вынесения приговора Владимир Макаров сказал: "5 лет за то, что я никогда не совершал ‑ спасибо большое". Он не признает своей вины. Также, как и его жена. Дочь, которую, по мнению суда, Макаров изнасиловал, также отрицает, что отец совершал над ней действия сексуального характера.

Сегодня Мосгорсуд пересмотрел сентябрьское решения Таганского суда и сменил статью по кассационной жалобе защиты. Вот, как это прокомментировала ситуацию ДОЖДЮ жена Владимира Макарова ‑ Татьяна.

Макарова: Как вам сказать? Честно, прошло полчаса после того, как нам озвучили приговор, я еще до конца не осознала. Конечно, с одной стороны, с 13 лет получить 5 – это, безусловно, показатель определенный. Но на самом деле, факт остается фактом, что суд признал моего мужа виновным, и более того, суд признал, что в отношении моей дочери было совершено преступление. 

В июле 2010 года 7‑летняя Карина Макарова упала со шведской лестницы. Ее отвезли в больницу. При анализе в моче были найдены сперматазоиды. Главным подозреваемым стал Владимир Макаров, при этом, повторюсь, никто в его виновность из родственников не верит, а анализы по тем или иным причинам оказались неверные, травм, характерных при данном преступлении у девочки обнаружено не было.

Однако Таганский суд посчитал иначе. Доказательство, которое вызвало больше всего шума ‑ это заключение психолога Лейлы Соколовой из центра "Озон". На основании вот этих рисунков 7‑летней девочки она констатировала, что отец все же ее изнасиловал.

Были и другие доказательства, но это основное, за что изначально он получил 13 лет. Как отмечает его жена Татьяна на полную отмену приговора надежда есть теперь только в Верховном суде, куда они обратятся. Как она считает сама, Владимир ‑ жертва антипедофильской кампании, проводимой в России, он просто стал заложником ситуации. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.