Дело Магнитского спровоцировало расследование в швейцарском банке

Здесь и сейчас
21 апреля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Представитель юридической компании Firestone Duncan Джемисон Файерстоун обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело против экс-начальника налоговой инспекции № 28 Москвы Ольги Степановой. В этой же компании работал Сергей Магнитский. По данным его бывших коллег, Степанова скрыла от государства десятки миллионов своих доходов. Об этом пишет американский экономический журнал Barrons.

В заявлении утверждается, что за последние четыре года семья Ольги Степановой обогатилась на $39 млн., причем в России эти средства задекларированы не были.

Экс-глава налоговой якобы незаконно с санкции неких сотрудников МВД в конце декабря 2007 года одобрила возврат из бюджета почти 5,5 млрд. рублей, переплаченных в виде налога на прибыль компаниями международного инвестиционного фонда Hermitage. Эти деньги, утверждают в фонде, были перечислены на счета третьих лиц, в частности, гендиректора ООО "Махаон" Вячеслава Хлебникова и гендиректора инвестиционной компании "Парфенион" Виктора Маркелова. Оба уже осуждены по делу о хищении бюджетных средств.

А муж Ольги Степановой, Владлен Степанов, по словам коллег Магнитского, спустя всего лишь месяц после возврата бюджетных средств, стал учредителем кипрской компании "Аривуст Холдингс Лимитед" и в течение одного месяца на счета этой компании в швейцарском банке Credit Swiss поступило больше €7 млн. А вскоре и на Виргинских островах была зарегистрирована еще одна компания, "Аикате Пропертиз Инк", и на ее счета также в банке Credit Swiss была переведена еще одна крупная сумма – около €1,5 млн. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия