Дело Магнитского спровоцировало расследование в швейцарском банке

Здесь и сейчас
21 апреля 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Представитель юридической компании Firestone Duncan Джемисон Файерстоун обратился в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело против экс-начальника налоговой инспекции № 28 Москвы Ольги Степановой. В этой же компании работал Сергей Магнитский. По данным его бывших коллег, Степанова скрыла от государства десятки миллионов своих доходов. Об этом пишет американский экономический журнал Barrons.

В заявлении утверждается, что за последние четыре года семья Ольги Степановой обогатилась на $39 млн., причем в России эти средства задекларированы не были.

Экс-глава налоговой якобы незаконно с санкции неких сотрудников МВД в конце декабря 2007 года одобрила возврат из бюджета почти 5,5 млрд. рублей, переплаченных в виде налога на прибыль компаниями международного инвестиционного фонда Hermitage. Эти деньги, утверждают в фонде, были перечислены на счета третьих лиц, в частности, гендиректора ООО "Махаон" Вячеслава Хлебникова и гендиректора инвестиционной компании "Парфенион" Виктора Маркелова. Оба уже осуждены по делу о хищении бюджетных средств.

А муж Ольги Степановой, Владлен Степанов, по словам коллег Магнитского, спустя всего лишь месяц после возврата бюджетных средств, стал учредителем кипрской компании "Аривуст Холдингс Лимитед" и в течение одного месяца на счета этой компании в швейцарском банке Credit Swiss поступило больше €7 млн. А вскоре и на Виргинских островах была зарегистрирована еще одна компания, "Аикате Пропертиз Инк", и на ее счета также в банке Credit Swiss была переведена еще одна крупная сумма – около €1,5 млн. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.