Дело Константинова передано в прокуратуру. Защита напоминает об угрозах от центра «Э»

Здесь и сейчас
30 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Расследование дела Даниила Константинова закончено и передано в прокуратуру. Об этом в своем твиттере сообщил один из его адвокатов Денис Зацепин. Причем не все защитники Константинова закончили ознакомление с материалами дела, они как минимум должны были подписать соответствующие бумаги, и только тогда дело могло пойти дальше. 

Следователь Алтынников составил документы о том, что адвокаты отказались от ознакомления с делом, причем якобы их неоднократно вызывали, но они на это не реагировали. Поэтому дело Константинова передают в прокуратуру, следователям, получается, с ним уже нечего делать, а прокуратура в свою очередь просит продлить для Константинова срок содержания под стражей, чтобы составить обвинительное заключение. По словам одного из адвокатов Константинова Дмитрия Динзе, ограничивать кого-то со сроками ознакомления дела должен суд. Здесь, в общем-то, это сделали следователи, что по нынешней редакции уголовно-процессуального кодекса невозможно.

Дмитрий Динзе, адвокат: Я разговаривал с адвокатами, разговаривал с Ильёй Владиславовичем, отцом Константинова, который сказал, что следователь очень сильно нервничает. Я это тоже видел по следователю, что он нервничает и пытается действительно направить дело быстро в суд при любых обстоятельствах. С самого начала предварительного следствия, как только его задержали, им было выдвинуто  алиби, которое подтверждается совокупностью доказательств, имеющихся в  уголовном деле, плюс теми  доказательствами, которые представила сторона защиты. Впоследствии сторона защиты провела адвокатское расследование и установила, что  Даниил Константинов неугоден Центру по противодействию экстремизму, в том числе, некоторым сотрудникам ФСБ управления  «Э».

История эта запутанная. По словам адвоката Динзе, Константинов получал угрозы за то, что вроде как отказался сотрудничать с центром по противодействию экстремизму. В марте 2012 года он был арестован, потому что якобы за несколько месяцев до этого смертельно ранил незнакомого мужчину.

Константинов, лидер движения «Лига обороны Москвы», сам себя националистом не называет, но сотрудничал с этнополитическим объединением  «Русские» Дмитрия Демушкина и Александра Белова. Вины в убийстве он не признает и считает дело сфабрикованным. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.