Дело Буданова. С каждым часом присяжных все меньше. Прямое включение

Здесь и сейчас
27 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Присяжных в деле об убийстве Юрия Буданова становится все меньше. Сегодня из коллегии выбыли еще двое. Если так дальше дело пойдет, то повторится ситуация февраля, когда коллегию пришлось распустить. Сколько осталось запасных присяжных и что по этому поводу думают адвокаты уроженца Чечни Юсупа Темирахова.
 

Малашенко: На самом деле, на этот заседании все-таки решили заменить двоих присяжных, еще двоих человек из коллегии. Я напомню, на прошлом заседании они изъявили желание не участвовать в разбирательстве. Один сослался на проблемы со здоровьем, другой сослался на семейные обстоятельства и сегодня суд принял это заявление, рассмотрел и утвердил новых членов коллегии из числа запасных. Но скамейка запасных все короче и короче, там осталось всего 3 человека и, таким образом, пока еще не повторяется ситуация февраля, но она вполне вероятна, если и дальше присяжные будут отказываться от участия в этом процессе.

Нужно сказать, что это вторая коллегия присяжных и сегодня, несмотря на все эти проблемы, все-таки удалось перейти к рассмотрению дела, состоялось первое заседание. В итоге на нем изучали детализацию звонков как с телефона убитого Юрия Буданова, так и с телефона основного подозреваемого. По версии гособвинения, эти данные говорят о том, что все-таки подсудимый мог совершить преступление. Ну, а защита говорит о том, что разброс координат, которые фиксируют операторы мобильной связи, довольно велик и эти данные, данные, которые были получены от операторов связи, не могут ни о чем говорить. Таково мнение адвокатов. Сейчас заседание завершилось, объявлен перерыв. Завтра суд снова вернется к рассмотрению этого дела, процесс продолжается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.