«Делить доходы от бренда». Адвокат Фейгин отрицает, что получает доходы от Pussy Riot

Здесь и сейчас
2 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Ольга Шакина
Теги:
Pussy Riot

Комментарии

Скрыть

Кто получит права на Pussy Riot? Из‑за названия панк‑группы вновь разгорается скандал. Как выяснилось, заявку на патент подавала жена одного из адвокатов. И, возможно, она уже получила деньги для съемок документального фильма.

О 30 тысячах фунтов, которые получила ООО «Кинокомпания «Веб-Био», которая принадлежит жене адвоката Марка Фейгина, пишет сегодня «Коммерсантъ». По информации газеты, эта компания снимает фильм под рабочим названием «Показательный суд. История Pussy Riot». Адвокат Марк Фейгин не считает съемки фильма использованием бренда.

Фейгин: Лично я буду  выкладывать документы о поданных заявках по всему миру. У меня их сейчас 5 штук, сейчас их выложу по всему миру, которые поданы на «Pussy Riot», есть тут и немцы, англичане, американцы, швейцарцы. Это что, тоже я подаю? Мне просто интересно. Это я во всём виноват? Это, конечно, забавно. Я думаю, что здесь присутствует некая спланированность против меня. Выражение того, что есть конфликт внутри «Pussy Riot», это отношение девушек к Петру Верзилову. Как раз проблема началась именно с того, что Пётр Верзилов хотел коммерчески использовать этот бренд, и просьба была обращена именно ко мне относительно того, чтобы как можно быстрее каким-то образом защитить, сделать всё для того, чтобы этот бренд не использовался коммерчески. В этом интересе была подана заявка в апреле под первую попавшуюся контору, которая у нас была на руках из документов, которые очень быстро и нужны были. Я хочу подчеркнуть, что ни я, ни моя супруга никакого отношения к этому не имеем, не будем иметь, и не желаем иметь.

А Ксения Собчак пишет в своем твиттере, что у нее есть информация о том, что Марк Фейгин требует половину от суммы гонорара от премии Йоко Оно, которую получила группа Pussy Riot, а также что Фейгин считает справедливым делить доходы от бренда, потому что адвокатские услуги девушкам оказывались бесплатно. Фейгин же все это называет враньем и пишет, что ни он, ни Полозов, ни Волкова денег от премии никогда не требовали.

Согласно поданным на патент бумагам, правообладатель сможет выпускать фильмы, авторучки, печатную продукцию, в том числе афиши, буклеты и брошюры, а также одежду, значки и игрушки. Также в перечне услуг, которые предполагается оказывать от имени Pussy Riot, указаны «шоу программы и проведение концертов». 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.