«Декларация конца эпохи»: Павел Латушко — об итогах встречи Путина и Лукашенко

10 сентября, 18:39 Екатерина Котрикадзе
9 163
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

До глубокой ночи 9 сентября Путин и Лукашенко в Москве обсуждали интеграцию. Согласовали, как было объявлено, 28 интеграционных программ Союзного государства. Что известно по итогам: цена на российский газ для Беларуси в следующем году сохранится на уровне 2021 года; до 1 декабря 2023 года будет подписан договор об объединении рынка газа Беларуси и России; субъектам хозяйствования двух стран будут обеспечены равные права; планируется создание общего платежного пространства; обсуждается формирование единого оборонного пространства. Также стало известно, что Беларусь пока не получит крупных кредитов, а только 630 миллионов долларов. Что касается темы признания Крыма в составе России, то, по словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, вопрос не рассматривался. Об итогах встречи Путина и Лукашенко поговорили с Павлом Латушко, руководителем Народного антикризисного управления, членом президиума координационного совета Беларуси.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Евгений Маргулис

    Воронеж
    24.01.2021

    После развода вынужден снимать жилье, так как своего не имею. На это уходит половина зарплаты. Кроме того придавливают алименты и кредит.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде