Деятели культуры написали обращение в поддержку Алексея Малобродского

7 августа, 12:48 Дарья Полыгаева
1 584 0

Деятели культуры написали обращение в поддержку бывшего продюсера «Седьмой студии» и директора «Гоголь-Центра» Алексея Малобродского. Обращение опубликовано на сайте «Эха Москвы». 

Его подписали актриса Чулпан Хаматова, режиссеры Юрий Норнштейн, Александр Сокуров и Павел Лунгин, музыкант Андрей Макаревич, журналист Владимир Познер, писатели Владимир Сорокин, Виктор Ерофеев, Людмила Петрушевская, Людмила Улицкая и другие деятели культуры.

Они считают, что Малобродский «должен быть освобожден из-под стражи на время следствия». Кроме того, в обращении говорится, что обвинение Малобродского «абсурдное», а в его аресте нет «ни законных оснований, ни практического смысла».

Алексей Малобродский был арестован 21 июня по делу «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова. Его обвиняют в хищении бюджетных средств, выделенных на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь». Следствие утверждает, что «Сон в летнюю ночь» не было поставлен, хотя спектакль несколько лет идет в «Гоголь центре». Малобродский под арестом до октября.

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера