Деятели кино отказываются комментировать сообщение о возможной отставке Ивана Демидова

Здесь и сейчас
24 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ерундой информацию о том, что замминистр культуры Иван Демидов – человек из команды бывшего вице-премьера Владислава Суркова – может уйти в отставку. Об этом сообщает «Интерфакс».
Сегодня в Сочи пройдет заседание президентского совета по культуре искусству, туда пригласили ведущих кинопродюсеров, чтобы вместе с главой государства обсудить существующие проблемы.

Сегодня утром несколько изданий, в том числе «Новая газета» и «Известия», сообщили о том, что Иван Демидов уйдет в отставку, что его уход предопределен, но при этом – по данным источника «Известий» в правительстве – с Сурковым это никак не связано, якобы им недовольны сами кинематографисты. Политологи предсказуемо считают иначе – что это кадровая чистка, что людей Суркова нужно как можно скорее заменить на других. Пресс-секретарь президента, как мы уже говорили, это опровергает.

«Это ерунда», – говорит Дмитрий Песков, никаких кадровых изменений по итогам совещания не будет. Кадровые изменения не являются задачей заседания президентского совета.

С лета прошлого года Демидов занимает пост замминистра культуры, курирует поддержку кинематографа. Он был одним из создателей телекомпании ВИД, руководитель программ «МузОБОЗ», «Акулы пера», «Диск–канал», «Партийная зона». С октября 2003 по 2005 год был ведущим религиозной программы «Русский взгляд» на «Третьем канале». Через год стал координатором по идеологии и политической работе молодежной организации «Молодая гвардия Единой России». С 2010 по 2012 год был заместителем главы управления внутренней политики администрации президента.

Узнать у кинематографистов, действительно ли они недовольны Демидовым, как пишут в прессе, оказалось довольно сложно, кто-то отказался комментировать ситуацию, кто-то спешил как раз на встречу с Путиным в Сочи и говорит, что слухи комментировать не будет.

Пока что называют два имени: Ольга Голодец – заместитель председателя правительства Российской Федерации и Антон Малышев, нынешний глава «Фонда кино».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.