«Где будем париться?» Дегтярев обвинил иностранцев в организации протестов и собрался в баню

24 июля, 11:03 Мария Борзунова
12 992
Поддержать ДО ДЬ

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что протесты в регионе, которые проходят после его назначения на должность, организованы «иностранными гражданами». При этом он отметил, что первые большие митинги в защиту экс-губернатора края Фургала были стихийными и никем не организовывались.

«Все, что я вижу под окнами последние три дня, у меня есть неопровержимые доказательства от правоохранительных органов, кто и как это дело организует. То есть это хабаровчане в большинстве своем, но там очень много иногородних и есть несколько иностранных граждан», — заявил Дегтярев.

По его мнению, «иностранные граждане» не смогли покинуть Россию из-за пандемии и остались в Москве, которые «организовывали там митинги и беспорядки». «Появилась возможность раскачать ситуацию в Хабаровском крае, они сюда прилетели», — заявил новый губернатор.

Также губернатор вновь заявил, что не выйдет к протестующим на площадь в эту субботу. «Я уеду. Я так ждал эти выходные, чтобы облететь край», — объяснил он.

Также Дегтярев поинтересовался у журналистов, в какие бани лучше ходить в Хабаровске и какие из них общественные. «Мы туда должны сходить как-нибудь, я люблю баню страшно», — предложил он журналистам. Накануне протестующие в Хабаровске скандировали под окнами нового губернатора «Дегтярев, иди в баню». Бывший депутат Госдумы от ЛДПР Дегтярев известен тем, что ходил в баню вместе с лидером партии Владимиром Жириновским.

Протесты в регионе начались после задержания уже бывшего губернатора края Сергея Фургала. Они стали самыми массовыми в крае за 10 лет. С 11 июля Хабаровчане каждый день выходят на митинги в защиту своего бывшего губернатора, а теперь и против назначения нового главы региона.

Владимир Путин назначил Дегтярева главой Хабаровского края 20 июля.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю