Деда Хасана разрешили хоронить только за МКАДом. Прямое включение с Хованского кладбища

Здесь и сейчас
20 января 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

На Хованском кладбище в эти минуты проходят похороны Аслана Усояна, известного в уголовном мире как Дед Хасан.

Мэрия Москвы не разрешила хоронить Усояна на кладбище в черте МКАДа, об этом со ссылкой на источник в столичном правительстве еще вчера сообщили информагентства. Тут, конечно, нельзя не вспомнить фразу «при Лужкове такого не было». В 90-е годы московские кладбища украсились бандитскими аллеями, которые потом продолжали пополняться. В октябре 2009 года, например, застреленный вор в законе Вячеслав Иваньков по кличке Япончик был похоронен на Ваганьковском кладбище, где находятся могилы Есенина и Высоцкого, речи о последнем пристанище за МКАДом тогда не шло. На прямую связь со студией с Хованского кладбища выходит наш корреспондент Лев Пархоменко.

Пархоменко:  Я сейчас нахожусь на Хованском кладбище. Пока похороны еще не начались. Приехали журналисты, их довольно большое количество. Но это единственный признак того, что здесь должны состояться похороны Аслана Усояна. Никакого усиления режима также не наблюдается, каких-то автобусов с ОМОНом и внутренними войсками, как это было в 2009 году во время похорон Вячеслава Иванькова. Единственное, что здесь говорит о том, что здесь должны состояться похороны Аслана Усояна, это перекрытый проезд, заборчики, рядом с ними охранники, они не пропускают туда машины, хотя обычно туда можно проехать. При этом они не поясняют, с чем это связано, говорят, распоряжение руководства. Не говорят при этом, на каком участке могут состояться похороны. Также не видно пока гостей. По неофициальной информации они должны были начаться в 11 утра, но сейчас уже полдень, пока похороны не начались.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.