Дебаты кандидатов в мэры Москвы пройдут на телеканалах «Москва 24» и «Доверие»

Здесь и сейчас
23 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Телеканал ТВЦ отказался проводить дебаты кандидатов в мэры Москвы. В них, кстати, уже готовы участвовать почти все участники выборов, только Сергей Собянин ничего об этом не заявил. Дебаты пройдут на телеканале «Москва 2» и «Москва Доверие». Именно их Мосгоризбирком включил в перечень СМИ для бесплатной агитации кандидатами.

В руководстве компании ТВЦ заявили, что они не обязаны предоставлять бесплатное эфирное время для кандидатов, потому что этот телеканал является общероссийской компанией, а избирательный кодекс Москвы обязывает предоставлять эфир для агитации только регионалам.

Жеребьевка эфирного времени должна будет пройти 30 июля. Тогда станет понятно, в какой форме и когда именно телезрители смогут увидеть своих кандидатов по телевидению.

С резкой критикой решения ТВЦ уже выступил Алексей Навальный. По мнению оппозиционера, эта телекомпания может по праву считаться региональной, поскольку «москвичи заплатили им за последние три года 7,2 млрд рублей».

ДОЖДЬ связался с руководством телеканала «Москва 24». Креативный продюсер Тимур Валеев рассказал, что дебаты действительно пройдут на «Москве 24» и на телеканале «Москва Доверие».

Тимур Валеев, креативный продюсер «Москвы-24»: По закону они положены, они и пройдут по закону – на «Москве-24», на «Москве Доверие». ТВЦ не заявлен в документах, значит, на ТВЦ не будет никаких дебатов. Понимаете, Мосизбирком должен принять решение окончательно, как это будет – это будут одни и те же дебаты или это будут разные дебаты. Мы документ получали о том, что дебаты будут, мы к ним готовимся.

Программный директор ОАО «Москва Медиа» Юрий Жиганов в своем комментарии изданию «Коммерсантъ» заявил, что «скорее всего, дебаты начнутся примерно в 18:15». На канале «Москва 24», по его словам, все сложнее: этот телеканал более информационный, и у него плавающая сетка.

Ведущим дебатов, скорее всего, будет Дмитрий Щугорев. Он работал на «Первом канале» и был помощником ведущего на «Прямой линии с Владимиром Путиным» в апреле 2013 года.

Добавим, что печатные СМИ не рассматриваются как площадка для бесплатной агитации участников выборов. При этом в Москве есть ряд СМИ, которые постоянно освещают деятельность и.о. мэра Сергея Собянина – это такие издания, как «Тверская, 13», «Вечерняя Москва» и «Московская правда».

Помимо двух городских телеканалов, бесплатное эфирное время для кандидатов выделят радиостанция «Москва FM» и радио «Говорит Москва». Там кандидаты смогут разместить агитационные ролики. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.