«Даже “Спасибо” не сказал». Полонский обидел своих спасителей

Здесь и сейчас
3 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Удивительно, но ровно год назад – в ночь на 3 апреля – горела и «Москва-Сити». Тогда пожар возник в башне «Восток», строительством которой занимался Сергей Полонский.

А сегодня сам Полонский вышел из тюрьмы, сбежал от прессы и опять уехал отдыхать на острова. Российского бизнесмена спустя 3 месяца заключения освободили из камбоджийской тюрьмы. Формально он не на свободе: меру пресечения богачу, обвиняемому в насилии и угрозах местным морякам, изменили на подписку о невыезде.

Однако Полонский уже нарушил условия освобождения. И без мобильного телефона и интернета сбежал на острова, где собрался устроить независимое государство. О камбоджийских приключениях Сергея Полонского – Владимир Роменский.

Роменский: Из тюрьмы Сергей Полонский немедленно отправился к морю. Там он сел на гидроцикл и умчался на собственный остров.

Бизнесмен действовал так стремительно, что юристам пришлось догонять своего подзащитного – оказывается, он не подписал необходимые документы. Адвокат Диана Татосова была вынуждена последовать за Полонским для того, чтобы процедура была соблюдена.

Диана Татосова, адвокат Сергея Полонского: Он приехал на остров подписывать документы, он уже пребывал в хорошем настроении, улыбался, мы выпили шампанского, меня потом ждал уже начальник тюрьмы на пирсе с подписанными документами. Что касается самого освобождения, недавно мы получили перевод на английский язык ордера на освобождение, в котором указано, что он не должен покидать территорию провинции без разрешения следователя, а также что он будет ежемесячно являться в департамент полиции. Также там указано, что он должен реагировать на вызов любого лиц, назначенного судьей по уголовному преследованию.

Не исключено, что Полонский уже нарушил условие освобождения. По словам юристов, бизнесмен сейчас уехал отдыхать на дальние острова и похоже покинул камбоджийскую провинцию, в которой должен находиться. Там он намерен отдыхать ближайшие 2-3 дня в узком кругу друзей и коллег – Александра Карачинского и Константина Баглая. Они также были арестованы по этому делу, но вышли на свободу в марте. В то же время своим эксцентричным поведением Сергей Полонский уже вызвал возмущение представителей российских властей   даже «Спасибо» не сказал и опят нарывается на неприятности.

Алексей Чепа, депутат Госдумы, глава группы дружбы Россия-Камбоджа: Он быстро уехал, даже не успел никого поблагодарить из людей, принимавших участие в его освобождении. Алексей Полонский уплыл на три дня, а если завтра его вызовут в суд, и он не явится, то по той бумаге, которую он подписал, он будет немедленно арестован. А дальше пусть разбираются компетентные органы.

Кроме того, возглавляющий группу дружбы Россия Камбоджа чиновник подчеркнул, что освобождению Полонского сильно помешало его собственное поведение. Он и одежду в тюрьме сжигал и поносил российского консула в Камбодже. Однако адвокаты бизнесмена говорят о том, что посольские сотрудники и другие чиновники практически не занимались ситуацией. Да и сам Полонский кого надо поблагодарить успел – а вот для российских представителей слов не нашел. Ранее его друзья даже обвиняли консула во взяточничестве – он, якобы, был заинтересован в том, чтобы Полонский остался за решеткой. Однако больше он в тюрьму не вернется, уверен его адвокат.

Александр Добровинский: 100% что по этому делу он больше не сядет, я всегда говорю, что знаю, хотите, дам 200.

Сергея Полонского, а также Карачинского и Баглая, обвиняют в том, что они угрожали ножами экипажу судна, на котором возвращались с одного из островов. Они якобы заперли членов экипажа в трюме, а затем заставили их прыгать за борт. Оскорбленные моряки довольно быстро простили россиян. Полонский хоть и натерпелся в камбоджийской тюрьме – первые дни он сидел связанным в душной, грязной и переполненной камере – покидать страну в дальнейшем, похоже, не собирается. По крайней мере, его запрос на предоставление гражданства Камбоджи все ещё в силе.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.