«Даже не думай никому ничего говорить. Будь умной девочкой»: Глава Роскино рассказала о домогательствах Харви Вайнштейна

20 октября, 13:05 Денис Катаев
13 222 0

Скандал вокруг сексуальных домогательств, в которых обвинили американского кинопродюсера Харви Вайнштейна, продолжает раскручиваться, и уже вышел на новый уровень. Теперь скандал докатился и до России: глава Роскино Екатерина Мцитуридзе рассказала о харассменте со стороны Харви Вайнштейна. 

Один из режиссеров, которых, если так можно сказать, раскрутил Вайнштейн, — Квентин Тарантино, признался, что знал о неподобающем поведении Вайнштейна, но ничего не делал, за что, собственно, попросил прощения у общественности. «Я знал достаточно, чтобы сделать больше, чем я сделал. Это было больше, чем слухи или сплетни. Я знал, что он делал так несколько раз», — сказал Тарантино. «Что я действительно сделал, так это не придавал значения таким инцидентам. Все, что я скажу сейчас, будет звучать как поганые оправдания». По словам Тарантино, он жалеет, что не рассказал о поведении своего друга, добавив, что в таком случае ему пришлось бы перестать работать с Вайнштейном, компания которого продюсировала все фильма режиссера.

Тем временем скандал докатился и до России. О домогательствах Вайнштиейна рассказала генеральный директор Роскино Екатерина Мцитуридзе. Она  познакомилась с Вайнштейном в 2003 году. Во время Берлинского кинофестиваля она брала интервью у продюсера для «Первого канала». Тогда Вайнштейн осыпал ее комплиментами и настойчиво зазывал в свой номер на ужин, однако она отказалась. А уже через год на Венецианском кинофестивале они договорились с Вайштейном обсудить проект с участием современных российских писателей. Встреча была назначена в ресторане. Однако на нее пришел помощник продюсера и сообщил, что Вайнштейн плохо себя чувствует, поэтому предложил Мцитуридзе пойти в гостиницу. Глава Роскино рассказывает, что помощник пообещал присоединиться к разговору, поэтому она согласилась пойти в номер. При этом, когда они поднялись в комнату, ассистент ушел, а в номере был накрыт стол на двух человек. Сам Вайнштейн был в халате — как стало известно, это была его привычная форма для таких встреч с актрисами. Продюсер объяснил ей, что ждал массажистку, но она опаздывает. При этом он предложил Мцитуридзе «повеселиться» и «расслабиться». Он добавил, что «ей это понравится», так как он «гуру в этом вопросе». Шла ли речь о массаже или о чем-то еще, Мцитуридзе не знает. Когда в номер вошел официант, девушке удалось воспользоваться моментом и сбежать. В следующий раз они встретились уже через 10 лет в Каннах, где Вайнштейн вел себя как ни в чем не бывало, но сказал ей: «Даже не думай никому ничего говорить. Будь умной девочкой». 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера