«Даже майнинг называют криминальным бизнесом»: что делать с биткоинами в России

Мир ждет обновления самой популярной криптовалюты — биткоина. Разработчики должны запустить его 1 августа. Как отмечают «Ведомости», обновление нужно, чтобы увеличить работоспособность сети, объединяющей владельцев криптовалюты, и ускорить проведение транзакций. Интересно, что на сегодня в обороте находится 16,5 миллионов биткоинов — это примерно $46 миллиардов. Корреспондент Дождя Ольга Гладышева побывала на одном из московских форумов, где обсуждался вопрос регулирования криптовалют в России.  

Встречу организовала Ассоциация российских банков, за круглым столом в основном собрались ученые и академики: «Они смотрят несколько консервативно на такое явление, как блокчеин, криптовалюты. Есть некое непонимание, наверное, к какому именно правовому сектору вообще относить криптовалюты — валюта ли это, финансовый инструмент, имущество», — рассказала корреспондент.

Интерес к виртуальным валютам возрос после того, как сооснователь проекта Ethereum Виталик Бутерин принял участие в Петербургском международном экономической форуме, где криптовалюта обсуждалась наравне с глобальными проектами российской экономики. 

Фото: Benoit Tessier / Reuters

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера