Дату похорон Березовского засекретили. Родственники хотят обойтись без журналистов

Здесь и сейчас
6 мая 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Похороны Бориса Березовского в Лондоне полностью засекречены и, скорее всего, состоятся не раньше среды. Об этом ДОЖДЮ сообщил источник, собирающийся принять участие в траурной церемонии.

По нашим данным, Березовского должны были похоронить сегодня; эту информацию подтверждала, в том числе, британская полиция. Однако из-за слишком большого внимания прессы к этой теме, дату похорон могли перенести на ближайшие дни. В этой теме попытался разобраться Антон Желнов.

Желнов: Еще вчера поздним вечером в Лондон вылетели несколько человек, который буду принимать участие в похоронах Березовского, сообщил ДОЖДЮ источник, близкий к родственникам.

Планировалась, что траурная церемония будет проходить два дня, в понедельник и вторник. О том, что прощаться с Березовским будут 6 мая, подтверждала и британская полиция. Но сегодня зять покойного Егор Шуппе сообщил РИА Новости, что он находится во Франции с матерью бизнесмена и в Лондон пока не вылетел, а тело Березовского до сих пор находится в морге. Другой собеседник ДОЖДЯ, также собирающийся проститься с Березовским, подтвердил, что сегодня и завтра церемонии прощания и похорон не будет. Вылететь в Лондон он собирается завтра, сообщив, что скорее всего, все произойдет не раньше среды. Родственники бизнесмены – его старшие дочери Елизавета и Екатерина – не стали общаться с ДОЖДЕМ, а Екатерина лишь подтвердила, что сегодня ничего не состоится.

Между тем, корреспонденты нескольких российских СМИ уже вылетели в Англию и, в связи с отсутствием официальной информации, пытаются разобраться, похоронят ли Березовского на кладбище Гансебрри, как сообщалось ранее, либо на кладбище в графсте Суррей, где Березовский вместе со своей бывшей гражданской женой Еленой Горбуновой провел большую часть своей английской жизни. По английской традиции, на похороны принято приглашать. Однако родственники бизнесмена подходят к этому очень разборчиво, поэтому на похоронах может не оказаться не только прессы – если не брать в расчет папарацци, но и многих друзей Березовского. По крайней мере, никто из опрошенных нами партнеров предпринимателя не смог назвать точную дату похорон. Так что скорее всего, родственники простятся с Березовским тихо, поставив в известность журналистов уже после того, как все случится.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.