«Смысл — ограбить»: Леонид Волков о том, зачем полиция нагрянула в красноярский штаб Навального

12 июля, 18:19 Дарья Полыгаева
3 354 0

Главу штаба Алексея Навального Леонида Волкова заподозрили в нарушении авторских прав и создании или распространении вредоносных программ. Об этом говорится в распоряжении красноярского управления МВД. Документ Волков опубликовал в своем твиттере. 

Леонид Волков рассказал, что на самом деле целью визита полиции в штаб было изъятие имущества. «Меня ни в чем не подозревают. В штаб приходили не с обыском, а с досмотром. Смысл этого действия  — ограбить штаб. Никакого отношения ко мне это не имеет», — рассказал он.

Как он пояснил, для ФБК, в отличие от государства, даже небольшой материальный ущерб весьма ощутим. Однако, как заметил Волков: «На каждый рубль, которые они у нас крадут, приходится 3 рубля, которые нам сторонники жертвуют». 

Он также выразил уверенность, что дальше одиночного рейда мероприятия МВД не пойдут. «Готов поспорить на тысячу рублей, что никаких процессуальных последствий у обыска не будет», — сказал он.

Фото: Олег Харсеев/Коммерсант

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера