Срочно
ФСБ пришла с обыском в офис «Почты России» из-за премии ее руководителя
9 декабря
1 139

Даниил Дондурей: если не понять, что произошло в Кирове с Навальным, завтра могут посадить любого бизнесмена

Здесь и сейчас
19 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Президентский совет по правам человека сегодня пообещал провести независимую экспертизу приговора Алексею Навальному и Петру Офицерову. Подобные экспертизы в совете уже проводили. Например, по делу Михаила Ходорковского. И теперь ее авторов вызывают на допросы.

Один из них, ректор, вернее, уже бывший ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев после допросов вынужден был переехать из России во Францию. Судья Конституционного суда в отставке Тамара Морщакова и правозащитник Михаил Субботин также побывали в Следственном комитете. Однако глава президентского совета Михаил Федотов уверен, что участникам будущей экспертизы дела Навального ничего не грозит.

На этот раз экспертов отберут на открытом конкурсе. Видимо, такой тендер призван защитить правозащитников от обвинений в том, что они могут получать деньги от Навального, как это было в случае с «Юкосом».

Даниил Дондурей, главред журнала «Искусство кино»: Мы бы хотели заняться экспертизой того, что произошло в связи с Навальным, потому что огромное количество аналитиков и экономистов считает, что это атака на святая святых, на рыночные отношения в России. Одни говорят, что это политика, другие говорят, что это больше, чем политика, это сам принцип Конституции Российской Федерации. Если не понять, что произошло в Кирове с Навальным, то можно завтра любого бизнесмена, все полтора миллиона кормильцев Российской Федерации поставить под сомнение. Это очень опасно. События последних дней с Навальным не уменьшают надежду, как это ни естественно думать в связи с пятью годами, а вселяют ее. Каждый получит свой профит. Власть получит ограниченного в правах Навального, Навальный получит общенациональные имя и репутацию, Собянин получит интересные выборы и легитимность, а молодые люди получат ощущение, что они что-то стоят.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.