«Дан сигнал, что излишних вольностей не позволят»: политолог Михаил Виноградов об итогах митинга 12 июня

17 216

На Тверской улице в Москве прошел несанкционированный митинг против коррупции, анонсированный Алексеем Навальным. Изначально акция была согласована на проспекте Академика Сахарова, однако в ночь перед протестом политик записал видеообращение, в котором призвал всех несогласных выходить на Тверскую. По данным «ОВД-Инфо», полиция задержала около 400 человек. Политолог Михаил Виноградов подвел итоги мероприятия и рассказал, чем протесты 12 июня были похожи на 26 марта.

Виноградов рассказал, что сначала у протестующих было «полное ощущение потерянности», однако через час-полтора, когда полиция начала активные задержания, люди стали более активными.

По мнению политолога, изменение места проведения акции способствовало возрастанию дистанции между Навальным и старшим поколением. 

Виноградов отметил, что «микс-толпа» из пришедших на митинг против коррупции и историческое мероприятие придавала происходящему и абсурда, и драматичности.

Заместитель секретаря генерального совета «Единой России» Евгений Ревенко рассказал Дождю, что, по его мнению, Алексей Навальный решил устроить провокацию, позвав людей прийти на митинг на Тверскую улицу. Ревенко утверждает, что Навальный «обманул людей и провоцировал нарушать закон», заявив, что у организаторов возникли проблемы с установкой сцены и разрешением использовать звукоусиливающую аппаратуру. «Звукоусиления на Тверской он точно не получил. А кстати сказать обман достаточно быстро вскрылся. Звукоусиление и сцена на проспекте Сахарова были», — заявил он.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю