Дагестанский судья покончил с собой со второго раза

Здесь и сейчас
3 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

Высокопоставленный судья из Дагестана покончил собой в гостинице Ростова-на-Дону. Тело зампредседателя военного суда махачкалинского гарнизона Юрия Басалаева обнаружено в его номере. По словам следователей, он дважды пытался свести счеты с жизнью, и оставил предсмертную записку. Подробнее – Тимур Олевский.

Олевский: Юрий Басалаев 10 лет работал судьей, а с 2009 года  занимал должность заместителя председателя военного суда в Махачкале. В Ростов-на-Дону он приехал еще 27 февраля на трехдневные сборы, сегодня ночью судья покончил с собой, по крайней мере, это одна из предварительных версий. При этом, по словам следователей, Юрий Басалаев сперва пытался застрелиться – у него это не получилось, и он повесился. Следов присутствия посторонних людей в номере не обнаружено, поэтому следователи и говорят о суициде. Известно, что 49-летний судья оставил предсмертную записку и его коллеги уже поспешили сообщить, что к профессиональной деятельности его смерть отношения не имеет.

Это, кстати, не единственная смерть судьи из Дагестана в этом году. В январе был убит глава Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов. Незадолго до этого он вынес приговор боевикам из Кизлярской группировки. Спустя некоторое время спецслужбы вышли на след его убийц и в ходе спецоперации троих из них ликвидировали. Следствие по делу о гибели Юрия Басалаева продолжается.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.