Дагестан научит болельщиков, как себя вести

Здесь и сейчас
4 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Махачкале сегодня получил развитие скандал с забрасыванием камнями болельщиков из Ростова. Руководство «Анжи» выразило свое сожаление. Правда, довольно необычным образом.

Генеральный директор футбольного клуба Айваз Казиахмедов напомнил о случаях избиения фанатов «Анжи» в других городах России, а также посоветовал приезжим болельщикам с уважением относиться в дагестанским традициям и обычаям. С подробностями – Илья Васюнин.

Васюнин: Генеральный директор махачкалинского «Анжи» Айваз Казиахмедов сказал, что выражает сожаление. После окончания матча с командой «Ростов» на автобус с болельщиками из Ростова напали несколько человек. 

Фанаты поехали купаться после завершения матча – «Ростов» выиграл 1:0. Автобус встретили 10-15 молодых людей, некоторые из которых даже несовершеннолетние, они зажгли фаера и закидали автобус камнями.

Этот случай вызвал переполох, потому что неоднократно происходили конфликты с приезжими фанатами в Махачкале. На стадионе «Динамо», где происходили матчи «Анжи», ОМОН дрался и с фанатами «Зенита», и с фанатами «Спартака». Теперь тоже фанаты столкнулись с приезжими, но это уже произошло за пределами стадиона.

Генеральный директор «Анжи» сказал, что по нашим обычаям те, кто приехал в Дагестан, наши гости, мы категорически против нарушения на территории нашей республики, но сами эти люди тоже должны вести себя корректно, с уважением относиться к нашим традициям. Казиахмедов напомнил, что болельщики «Анжи» тоже подвергались нападениям со стороны хулиганов в разных российских городах. Последний громкий случай произошел в Питере. Как правило, выкрики на стадионах на грани расистских. Самое главное, что на этот раз речь шла скорее о фанатском противостоянии за стадионом. Если раньше обвиняли власти Махачкалы в том, что они потворствуют, ОМОН вместе с болельщиками нападают на приезжих, теперь – небольшая стычка. Болельщики из Ростова остановили автобус, вышли из него, пошли навстречу этим 10-15 людям, вступили с ними в стычку и мужественно дали отпор, обратив их в бегство.

Несмотря на это, правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство» и теперь ищут тех, кто пытался на гостей напасть.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.