Матери в Дагестане вернули детей через 10 месяцев после их похищения отцом. Что ему может грозить?

15 октября, 18:55 Екатерина Котрикадзе
6 395
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дагестанке Нине Церетиловой после 10 месяцев разлуки вернули троих детей. В декабре прошлого года она пришла забирать их из школы в Махачкале, а ее двух сыновей и дочери там не оказалось. Все это время их удерживал бывший муж Нины, Магомед Церетилов. Да и дагестанский суд изначально встал на сторону отца. Из-за «аморального образа матери» — например, волос, окрашенных в розовый цвет — было принято решение, что детям будет лучше с их папой. После долгих тяжб и бесконечных процессов уже Верховный суд Дагестана отменил это решение и постановил вернуть детей Нине. Это было в марте. Однако ее бывший муж все эти месяцы продолжал удерживать их. Как выяснилось сейчас, он вывез детей к родственникам в Чечню. Там судебные приставы, наконец, смогли исполнить решение дагестанского суда и вернули Мухтара, Марьям и Ибрагима маме. Подробности об этой ситуации в эфире Дождя рассказала юрист Екатерина Ляликова, которая оказывала помощь Нине Церетиловой.

Фото: lovva.nina / Instagram

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Елена Терентьева

    Москва
    27.11.2021

    Имела возможность знакомиться со всеми материалами Дождя. Эта возможность завтра закончится, а мое материальное положение лучше не стало. Все вместе это очень грустно

    Помочь
  • Андрей Гаазе

    Санкт-Петербург
    28.11.2021

    В данный момент имеются трудности

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде