Дадут ли избитому на Матвеевском рынке полицейскому квартиру?

Здесь и сейчас
30 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Будут арестованы и, возможно, проведут за решёткой всю оставшуюся жизнь. Суд сегодня должен избрать меру пресечения для Магомеда Расулова и его жены, которых обвиняют в покушении на жизнь сотрудника полиции.

В результате потасовки у Матвеевского рынка, в которой приняли участие Расуловы, серьёзно пострадал один из оперативников, прибывший для задержания преступника. Друзья и родственники Магомеда Магомедова, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девушки, попытались его отбить у полиции. В результате оперуполномоченному Антону Кудряшову проломили голову. Из-за этого случая, накануне в столице были объявлены декриминализационные рейды по всем рынкам, в ходе которых задержали около 470 человек. Новые подробности происшествия – у Владимира Роменского.

Роменский: Магомед и Халимат Расуловы доставлены в суд и без сомнения будут арестованы. Подозреваемая, как заявляют следователи, отказалась от дачи показаний, но в зале суда заявила, что ей небезразлична судьба пострадавшего сотруднику органов и она готова возместить вред его здоровью. В то же время следователи говорят, что вина женщины подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает сотрудника  полиции.

Ну, а её муж был задержан накануне вечером, когда пытался ехать из столицы на междугороднем автобусе. Свою вину Расулов не признаёт и говорит, что принял оперативников за преступников, поэтому и полез в драку.

Потасовка выходцев с Кавказа и полицией произошла в минувшую субботу на Матвеевском рынке. Оперативники приехали, чтобы задержать человека подозреваемого в изнасиловании 15‑тилетней девочки. Однако сопротивление им оказали порядка 20 друзей и родственников подозреваемого – один сотрудник, Антон Кудряшов, получил черепно‑мозговую травму.

По данным следствия, Расулов проломил ему голову кастетом. Сейчас пострадавший находится в больнице. Сегодня врачи должны сделать ему операцию и удалить осколки черепа. В то же время руководство полиции дало оценку этому инциденту. В госпиталь Бурденко, где находится Антон Кудряшев, сегодня лично приходил начальник столичного главка. Зайдя в палату, Анатолий Якунин назвал полицейского молодцом и героем, поинтересовался о его здоровьем и задал несколько вопросов о произошедшем инциденте.

- Сейчас нас все пытаются обвинять, что не применяли оружие.

- Оружие там невозможно было применить - там большое скопление людей. Там могли пострадать люди невиновные, там нельзя было оружия применять.

- Я смотрел репортаж, там действительно было невозможно применить оружие. Есть такое хорошее выражение: каждый видит себя стратегом, видя бой со стороны. в этой ситуации не было такой возможности, там надо было главное - насильника не упустить. Молодцы, что не упустили насильника.

Якунин также пообещал, что пострадавший оперативник будет награждён. Интересно, дадут ли ему квартиру. Несмотря на то, что в целом начальник московской полиции положительно оценил работу оперативников, некоторые сотрудникам ведомства придётся понести ответственность за произошедшее. Так, своей должности уже лишился начальник ОМВД по району Очаково‑Матвеевское. «В отношении ещё ряда должностных лиц УВД по Западному административному округу столицы будут приняты строжайшие меры дисциплинарного характера», – пообещал Якунин. Сегодня стало известно, что главой МВД ему продолжить компанию по декриминализации рынков. Помимо этого он потребовал усилить борьбу с владельцами так называемых «резиновых квартир», в которые прописывают нелегальных мигрантов. За последние сутки полицейскими и ОМОНОМ было задержано почти 500 человек на разных московских рынках. И, похоже, что в таком режиме сотрудники МВД будут работать, как минимум, ещё несколько дней.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.