«Да или нет» от Сергея Кургиняна

Здесь и сейчас
23 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Оказывается, это именно он, а не Алексей Навальный придумал этот клич.

Сторонники Сергея Кургиняна собрались сегодня на ВДНХ и митинговали там против оранжевой угрозы. Сам Кургинян обещал вывести на улицы 15 тысяч человек, в итоге было чуть больше тысячи.

Оранжевая угроза не пройдет, и противостоять ей готовы любыми методами. Вот, пожалуй, главный посыл сторонников Сергея Кургиняна. Так один молодой человек, с утра поднявшийся на сцену, заявил, что этой «плесени он не допустит, а разбираться с наймитами Запада, в случае чего, будет по законам военного времени».

Еще больше критики было высказано в адрес лидеров оппозиции и тех, кто ходит на митинги на Болотной и Сахарова. Свое резкое несогласие Кургинян и члены его движения «Суть времени» выразили и с политикой действующих властей. О том, что собравшиеся против реформы образования Голиковой и реформы армии Сердюкова, что они фундаментальная оппозиция и не приемлют концепцию Путина, громогласно вещал со сцены сам Кургинян. Одним словом – это, кстати, тоже лозунг – позор власти, позор оранжевым.

В толпе перед входом на ВВЦ сегодня было очень много людей из регионов. Они рассказывали, что на собственные деньги ехали в столицу из Петербурга, Воронежа, Липецка, городов Урала и других мест. Были даже представители из Казахстана, Украины и Белоруссии. В Москве только на один день. С поезда организованно на митинг, а вечером все обратно домой. Сейчас России нужен левый поворот. Необходимо воссоединение СССР, отмечали они. Этому были посвящены изображения на флагах и куртках активистов. Так была изображена карта Советского Союза и подпись СССР 2.0. В целом же поддержать Кургиняна пришли самые разные люди. Многие также говорили, что они за то, чтобы отменить результаты думских выборов.

Однако главным своим врагом все называли оранжевых и тех, кто носит белые ленточки. Наш цвет красный, говорили они. А либералы хотят вернуться в 90-е и всех в болото затащить.

В завершение митинга Кургинян объявил, что его движение станет третьей влиятельной силой, а именно встанет между Болотной и Путиным. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.