ООН обвиняет Россию в нарушениях прав человека в Крыму. О чем речь и что последует за докладом?

Рассказывает координатор полевого правозащитного центра в Крыму
25 сентября, 18:51 Денис Катаев
22 373 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Организация Объединенных Наций подготовила доклад, в котором обвиняет Россию в нарушении прав человека в Крыму после его вхождения в состав страны. В качестве примеров нарушений прав человека называется задержание украинского режиссера Олега Сенцова, а также его последующий арест и тюремное заключение. В докладе также упоминается Меджлис крымско-татарского народа, который запрещен в России. Александра Крыленкова, координатор полевого правозащитного центра в Крыму, рассказала о правонарушениях на полуострове.

Фото: Сергей Мальгавко/РИА Новости

«К сожалению, в последнее время наблюдается угасание интереса к происходящему на полуострове», — отметила она. По ее словам, ситуация с правами человека на полуострове становится все хуже. «С 2014 года в Крыму похищено более 10 человек. К сожалению, ни одно из этих похищений так и не было расследовано», — сказала Крыленкова. 

«Сейчас не менее резонансные (чем похищения) дела в Крыму рассматриваются. В Крыму достаточно политических заключенных, которые не настолько известны. Десятки людей сидят в тюрьме по обвинению в терроризме за свою религиозную принадлежность. И, к сожалению, все становится только хуже», — рассказала правозащитница.

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера