Cпецоперация в столичном метро: полиция ищет взрывчатку у мигрантов

Здесь и сейчас
14 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 В Москве проводится широкомасштабное оперативно-профилактическое  мероприятие, которое направлено на декриминализацию метрополитена. Тимур Олевский наблюдал за тем, что делают сотрудники полиции.
Олевский: Я нахожусь около выхода из метро «Сокольники». Действительно, в метро что-то происходит: сам видел, как сотрудники ОМОНа и обычные полицейские останавливают людей – чаще всего это выходцы из Средней Азии, и тщательно просматривают их вещи и каким-то специальным устройством проверяют карманы. Есть также полицейские с собаками, кинологи, которые тоже призваны что-то искать. Мне удалось поговорить с некоторыми стражами порядка, они говорят, что не все так просто, как кажется, это не простая профилактическая спецоперация. У сотрудников полиции якобы есть некая наводка о том, что в метро готовится какой-то инцидент. Возможно, этот инцидент связан с газом и аэрозолью, поэтому на центральных станциях столичного метрополитена обычные полицейские, которые проверяют станции, сегодня ходят со специальными сумками, в которых у них лежат противогазы. Непонятно, это учение, у которого такая легенда, или по-настоящему боевая тревога. Андрей Галиакберов, глава пресс-службы столичного ГОВД, рассказал, с чем, возможно, может быть связано сегодняшнее мероприятие: в Москве во время мероприятий сегодня полицейские якобы задержали двух граждан Украины, которые везли в своих сумках емкости с надписью «ядовитые вещества», а также аэрозоль и противогазы. Юмор ситуации в том, что они профессионально занимаются борьбой с грызунами и домашними вредителями, поэтому, возможно, эти химикаты были частью их рабочего инвентаря. Однако источники, близкие к полицейским, говорят, что эти двое граждан Украины попали под это задержание случайно и на самом деле информация о неком инциденте пришла из других органов, поэтому усиление связано не с этими людьми, а с чем-то более серьезным.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.