CNN: Барак Обама прервал свой отпуск из-за ситуации в Египте. Обзор зарубежных телеканалов

Здесь и сейчас
16 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Петр Рузавин
Теги:
СМИ

Комментарии

Скрыть
CNN о реакции Барака Обамы на разгон лагерей оппозиции в Египте, Al Jazeera о мощном взрыве в Бейруте и BBC о новом способе Google пополнять карты сервиса Street View. 

Ситуация в Египте остается оной из главных тем, во всех мировых СМИ. Телеканал CNN показывает выступление Барака Обамы, который прервал свой отпуск, что бы высказаться о ситуации в Египте. Президент США осудил меры по разгону лагерей оппозиции, которые были приняты временным правительством Египта. Также Обама принял решение отменить совместные с Египтом военные учения «Яркая звезда», которые проходят каждый год. Одновременно с этим американский лидер не стал отменять или сокращать военную и финансовую помощь Каиру, которая ежегодно составляет примерно 1 миллиард 300 тысяч долларов. В своем выступлении он призвал стороны конфликта не сваливать вину за происходящее на США, поскольку «только народ Египта может определить собственную судьбу». В свою очередь власти Египта считают, что заявления президента Барака Обамы о ситуации в стране не основаны на фактах и поощряют вооруженные экстремистские группировки.

Телеканал Al Jazeera показывает кадры мощного взрыва, прогремевшего в Бейруте. По меньшей мере, 16 человек погибли, и еще около 200 получили ранения. Взрыв прогремел в южном пригороде ливанской столицы. В этом густонаселенном районе в основном живут сторонники радикального шиитского движения «Хезболла». На кадрах видно, что взрывная волна  уничтожила несколько зданий и автомобилей. По сообщению ливанских властей, причиной взрыва стало заложенное в автомобиль взрывное устройство. Место взрыва находится недалеко от комплекса «Сайид Шухада», где часто проходят массовые митинги сторонников «Хезболлы», но в данном случае очевидной цели нападения не было. Сейчас лидеры движения «Хезболла» призывают людей к спокойствию.

Телеканал BBC рассказывает о новых рюкзаках Google, которые позволяют на ходу фотографировать местность, что бы в дальнейшем пополнять карты сервиса Street View. Несколько таких рюкзаков решили протестировать и журналисты британского телеканала на улицах Лондона.  Приспособление под названием Trekker оснащено 15 объективами, которые каждые две с половиной секунды снимают в разных направлениях кадры. Потом полученные изображения можно объединить в 360-градусную панораму. Впервые рюкзак Trekker был применен для съемок в Гранд-Каньон. Раньше компания Google использовала только специальные автомобили, оснащенные камерами, но, к сожалению, для съемок в труднодоступных районах они не подходят. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.