Библия, «Гарри Поттер», «Брат 2» и «Рик и Морти»: что цитировал Навальный в своей речи в суде

21 февраля, 17:03
8 304

Родственники ветерана Игната Артеменко остались недовольны приговором Алексею Навальному. Накануне суд признал его виновным в клевете и обязал выплатить штраф в 850 тысяч рублей. Как рассказала дочь фронтовика Елена Артеменко: «Папа ожидал, что Навальный в своем последнем слове все-таки принесет ему свои извинения, но, к сожалению, этого не произошло. Напротив, он продолжил глумиться над пожилым человеком, оскорблять его и всю семью, а также из его уст неоднократно звучала новая клевета, иначе никак не назовешь его бесконечные утверждения в нашей финансовой заинтересованности от процесса».

Навального обвинили в клевете после того, как он в твиттере раскритиковал ролик за принятие поправок к Конституции. Политик тогда назвал тех, кто попал на видео, «продажными холуями». Сам Навальный вины не признал, а родственников ветерана называл «дедоторговцами», подчеркивал, что пожилого человека просто используют.

Политик произнес сразу два последних слова за один день. В Бабушкинском суде принимали решение по двум уголовным делам в отношении оппозиционера — рассматривали апелляцию на замену условного срока на реальный и читали приговор по делу о клевете на ветерана. В своей финальной речи на первом процессе политик обращался к цитатам из самых разных источников — от Библии до мультика «Рик и Морти». В материале Дождя собраны все отсылки Навального в его последнем слове.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа