Чувства верующих обсуждают в администрации президента. Прямое включение

Здесь и сейчас
23 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Совет по правам человека при президенте выступает против законопроекта о защите чувств верующих. Сегодня в администрации президента обсуждаются поправки в Уголовный кодекс, касающиеся оскорбления религиозных чувству и осквернения святынь. Корреспондент ДОЖДЯ Антон Желнов рассказал, как идет обсуждение.

 

Желнов: Законопроект «Оскорбление религиозных чувств» был внесен в сентябре прошлого года депутатами Железняком, Ниловым, Жириновским, Воробьевым, который тогда еще работал в Думе до своего губернаторства в Подмосковье. И тогда же, вернее два месяца спустя после этой инициативы, президент Путин в ноябре сказал, что Госдуме не следует торопиться с рассмотрением этого законопроекта и направил его на рассмотрение Совета по правам человека, который сформировал рабочую группу, рассматривающий этот законопроект.

Добавлю, что на сегодняшний момент законопроект, предлагающий ввести уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств, пока не прошел дальше первого чтения и у Совета по правам человека есть еще месяц на то, чтобы высказать свое «за» или «против».

Вот сегодня высказывались против этого законопроекта, против введения уголовного наказания за оскорбление религиозных чувств. Все эксперты рабочей группы Совета единогласно против. Аргумент такой, что в статье 282-й УК уже есть статья – «Унижение достоинства человека или группы лиц по признаку пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.