Чуров всем доволен, в отставку не собирается

Здесь и сейчас
9 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Новости
13:19
Дэвид Боуи, метафизический реализм Мамлеева и американская анархия: в Москве стартовал кинофестиваль Beat Film Festival. Организатор BFF рассказал, что и где можно будет посмотреть в столице в ближайшую неделю
13:08
Глава Роскомнадзора поддержал законопроект о регулировании мессенджеров
12:52
«Путин — это комбинация доброго и злого следователя»: как творческую интеллигенцию «принуждают» поддерживать президента. Объясняет политолог Кирилл Рогов
12:28
Депутаты Госдумы потребовали проверить рост премий в «Роснефти» и «Газпроме»
12:21
Суд оштрафовал координатора штаба Навального в Чувашии за пропаганду ИГ во «ВКонтакте»
11:21
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией
11:19
Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре» из-за выставки в Манеже
11:11
Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов
Думские выборы в России с этой минуты признаны состоявшимися и действительными. Глава Центризбиркома Владимир Чуров огласил окончательные результаты. Включение с пресс-конференции главы ЦИК.

Батанова: Я уже вышла из зала заседаний, там господин Чуров говорит последнее слово. Подвели итоги: «Единая Россия» получила на этих выборах 49,2%. Долго разговаривали, долго обсуждали, долго пытались убедить, что все прошло без нарушений. Господин Чуров даже озвучил, очень странную цифру назвал, что в Москве за весь день выборов было удалено с участков всего 10 наблюдателей, по данным Центризбиркома. Поэтому никаких нарушений нет и выборы легитимны, выборы прошли правильно и честно, итоговый протокол подписан.

Макеева: С участков было удалено 10 наблюдателей, ты говоришь?

Батанова: Да, за весь день в Москве с участков было удалено 10 наблюдателей. Это данные Центризбиркома.

Макеева: Включая тебя? Ты тоже работала наблюдателем.

Батанова: Я думаю, они очень сильно расходятся с теми данными. Даже если вспомнить, сколько нас работало и сколько у нас было удалено наблюдателей, то мы насчитали гораздо больше, но тем не менее. По официальным данным Центризбиркома в Москве за весь день 4 декабря с участков было удалено 10 наблюдателей. Это, конечно, вызвало жесткий отпор у представителей «Справедливой России», которые заявили, что они не будут признавать выборы, по крайней мере, в Астраханской области и Санкт-Петербурге, где было очень много нарушений, о которых они, собственно, заявили, о которых подали в суд. И партия «Яблоко», сейчас ЦИК тоже отказался рассматривать их жалобы, сказал, что им нужно передавать их в суд и уже пусть суд решает, насколько они правы или неправы. Факт в том, что протокол подписан и завтра «Российская газета» опубликует уже итоговые цифры выборов, которые признаны легитимными.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.