Чуров предупреждает кандидатов в мэры: осторожно, возможно самовозгорание

Здесь и сейчас
4 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Владимир Чуров опасается самовозгорания штабов кандидатов в мэры Москвы во время выборов. Сегодня глава Центризбиркома попросил МЧС обратить особое внимание именно на эти помещения. «Штабы кандидатов тоже объекты особого контроля с вашей стороны», – сказал Чуров на заседании Центризбиркома. 

Малашенко: В штабе одного из кандидатов в мэры «готовят какую-то операцию типа самовозгорания или что-то в этом роде», заявил Владимир Чуров на заседании Центроизбиркома.  Детали этой тайной и рискованной провокации глава ЦИК не раскрыл, но отметил, что такая информация в Центральную избирательную комиссию поступала. ДОЖДЬ решил выяснить, что может повысить риск возникновения пожара в штабе. Самовозгорание в этом случае невозможно, но внимательнее всего за соблюдением правил пожарной безопасности стоит следить тем, кто предпочитает работать, например, с болгаркой, пояснил ДОЖДЮ сотрудник одной из экстренных служб, который пожелал остаться неназванным.

Сотрудник одной из оперативных служб: На возгорание может повлиять в первую очередь нарушение техники безопасности при проведении огненных работ, работ с открытым огнем. Например, при производстве работ с болгаркой необходимо соблюдать требования техники безопасности, потому что это может, например, повлечь возгорание той же печатной продукции. Самовозгорания в этом случае быть не может. Может быть, из-за чьего-то злого умысла, то есть поджог.

Малашенко: Если проводка горит, это не считается самовозгоранием?

Сотрудник одной из оперативных служб: Нет. Это возникновение пожара вследствие короткого замыкания в виду неисправности проводки.

Малашенко: Период выборов – настолько опасен, что в самой Центральной избирательной комиссии сейчас должны усилить меры безопасности, заявил кандидат в мэры от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Михаил Дегтярев, кандидат в мэры Москвы от партии ЛДПР: Мы опасаемся за пожарную безопасность и нашего штаба, и штабов наших соперников, и всех избирательных участков, и в том числе Центральной избирательной комиссии. Пожары – это страшно, и поэтому нам всем нужно соблюдать меры пожарной безопасности. Сжечь свой штаб? Нет! Мы, наоборот, соблюдаем все правила пожарной безопасности: никто у нас не курит, везде огнетушители, схемы эвакуации. Все, как положено, в нашем штабе.

Малашенко: Мы пытались связаться с представителями других кандидатов в мэры Москвы, однако они не смогли предоставить оперативный комментарий. Напомним, помимо Дегтярева на за этот пост борются самовыдвиженец Сергей Собянин, коммунист Иван Мельников, справоросс Николай Левичев, кандидат от «Яблока» Сергей Митрохин, а также оппозиционер Алексей Навальный, который пошел на выборы от партии РПР-ПАРНАС. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.