Чуров делает все, чтобы фальсификаций не было

Здесь и сейчас
8 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Чуров проверит «кино» на правдоподобность. Глава ЦИК обратится в Следственный комитет и другие правоохранительные органы, чтобы те разобрались с видеозаписями возможных фальсификаций, которые сам Чуров накануне назвал постановочными.

Главная интрига тут конечно, такая – что будет, если эти видео окажутся настоящими, что сделает Генпрокуратура?

Центризбирком в ближайшее время подготовит и направит соответствующие обращения в Следственный комитет и иные компетентные органы», так цитирует заявление Владимира Чурова «Интерфакс». И если будут выявлены признаки провокаций и подделок и установлены авторы и исполнители заведомо сфабрикованных материалов, их заказчики и спонсоры, ЦИК, как сказано, будет добиваться их наказания, чуть ли не лично Чуров. От которого, в общем, и прозвучала впервые сентенция, что многочисленные видео, на которых предположительно видны фальсификации на выборах, это на самом деле кино. Постановка то есть.

При этом глава ЦИКа подчеркнул, что для его ведомства появление подобных материалов в интернете не стало неожиданностью, это, говорит Чуров, возможно, спланированные провокации, или вообще недоразумения.

Интересно, что обратится в Генпрокуратуру Чуров сразу после депутата от «Справедливой России» Оксаны Дмитриевой. Она чуть раньше потребовала проверить известные ей, наблюдателям от ее партии и всему интернету случаи предполагаемых фальсификаций. Чтобы, если эти случаи, а таковых в одном только Санкт‑Петербурге около двух тысяч, подтвердятся, хотя бы в Петербурге признать итоги выборов недействительными. Чей вопрос Генпрокуратура решит первым – тоже вопрос.

Зато если результаты проверки покажут, что фото‑ и видеоролики в интернете свидетельствуют о реальных фактах нарушений, то лица «виновные в их совершении, будут установлены и, безусловно, понесут заслуженное наказание в порядке, предусмотренном законом». Так хотя бы заверил Чуров. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.