Либерализация по Медведеву - это просто слова

Здесь и сейчас
15 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Что упустил Дмитрий Медведев во время своего президентства?

15 октября на "Красном октябре" Дмитрий Медведев провел встречу со своими сторонниками. В мероприятии приняли участие известные бизнесмены, музыканты, писатели и телеведущие. А в это время в прямом эфире ДОЖДЯ журналисты, приглашенные эксперты и зрители комментировали увиденное.

 Давлетгильдеев: По поводу декларируемой либерализации законодательства, я бы, конечно, не стал говорить, что Дмитрий Медведев лично попирает Конституцию. У нас попирание Конституции началось до Медведева.

Изюмская: Сильно. Начиная с выборов 1996-го.

Давлетгильдеев: По большому счету, да. И было подкреплено в 2000-м и 2004-м. Но лично моя претензия к этим 3,5 годам – слишком уж часто и слишком уж громко он говорил о том, что «Я как юрист, я как сторонник прозрачной судебной системы буду добиваться действительно прозрачности этой судебной системы». На выходе, на практике мы, к сожалению, этого не видим. Это, в том числе, подтверждают и адвокаты, которые неоднократно приходили в студию «Дождя», и те люди, которые защищают собственные права. Число людей, осужденных по экономическим статьям с момента принятия этих поправок в Уголовный кодекс, только увеличилось.

Самсонова: Медведев часто рассказывает о демократизации как о процессе, о либерализации, о верховенстве права как о процессе, и типа мы идем туда, и он делает все возможное, чтобы прийти в какую-то финальную точку, но вот пока не получается. Это, на самом деле, довольно ложное представление. Я не знаю, искренне он его разделяет или он пытается обмануть кого-то – я не знаю, как у него в голове. Но на самом деле, для того, чтобы сделать шаги по либерализации, их нужно просто взять и сделать, это не будет требовать какого-то большого времени, больших усилий. Если ты хочешь сделать честные выборы, если ты хочешь сделать нормальный суд, тебе просто надо взять и уволить трех человек. Если ты хочешь сделать честные выборы, тебе нужно взять и уволить главу ЦИКа. Все понятно сразу, что так рисовать нельзя. Понятно сразу, что так, как судит Мосгорсуд иногда, так судить нельзя. Это вопрос просто решений. Почему-то они Лужкова сняли, это было долго, мы все ждал – когда же, когда же, сколько можно показывать фильмы, уже сделайте наконец-то.

Давлетгильдеев: Вот Марат Гельман благодарит за этой Дмитрия Медведева.

Самсонова: Если ты хочешь сделать что-то по либерализации, возьми да сделай, это не требует ничего. 

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.