Либерализация по Медведеву - это просто слова

Здесь и сейчас
15 октября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Что упустил Дмитрий Медведев во время своего президентства?

15 октября на "Красном октябре" Дмитрий Медведев провел встречу со своими сторонниками. В мероприятии приняли участие известные бизнесмены, музыканты, писатели и телеведущие. А в это время в прямом эфире ДОЖДЯ журналисты, приглашенные эксперты и зрители комментировали увиденное.

 Давлетгильдеев: По поводу декларируемой либерализации законодательства, я бы, конечно, не стал говорить, что Дмитрий Медведев лично попирает Конституцию. У нас попирание Конституции началось до Медведева.

Изюмская: Сильно. Начиная с выборов 1996-го.

Давлетгильдеев: По большому счету, да. И было подкреплено в 2000-м и 2004-м. Но лично моя претензия к этим 3,5 годам – слишком уж часто и слишком уж громко он говорил о том, что «Я как юрист, я как сторонник прозрачной судебной системы буду добиваться действительно прозрачности этой судебной системы». На выходе, на практике мы, к сожалению, этого не видим. Это, в том числе, подтверждают и адвокаты, которые неоднократно приходили в студию «Дождя», и те люди, которые защищают собственные права. Число людей, осужденных по экономическим статьям с момента принятия этих поправок в Уголовный кодекс, только увеличилось.

Самсонова: Медведев часто рассказывает о демократизации как о процессе, о либерализации, о верховенстве права как о процессе, и типа мы идем туда, и он делает все возможное, чтобы прийти в какую-то финальную точку, но вот пока не получается. Это, на самом деле, довольно ложное представление. Я не знаю, искренне он его разделяет или он пытается обмануть кого-то – я не знаю, как у него в голове. Но на самом деле, для того, чтобы сделать шаги по либерализации, их нужно просто взять и сделать, это не будет требовать какого-то большого времени, больших усилий. Если ты хочешь сделать честные выборы, если ты хочешь сделать нормальный суд, тебе просто надо взять и уволить трех человек. Если ты хочешь сделать честные выборы, тебе нужно взять и уволить главу ЦИКа. Все понятно сразу, что так рисовать нельзя. Понятно сразу, что так, как судит Мосгорсуд иногда, так судить нельзя. Это вопрос просто решений. Почему-то они Лужкова сняли, это было долго, мы все ждал – когда же, когда же, сколько можно показывать фильмы, уже сделайте наконец-то.

Давлетгильдеев: Вот Марат Гельман благодарит за этой Дмитрия Медведева.

Самсонова: Если ты хочешь сделать что-то по либерализации, возьми да сделай, это не требует ничего. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.