Что ждет Москву 4 ноября

Здесь и сейчас
3 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Завтра в столице пройдет несколько шумных и массовых акций и шествий. В каких районах будет маршировать Москва?

Камынин: В День народного единства Москва разделится по интересам и убеждениям. Ожидается, что одной из самых массовых акций «Русский марш» националистов в Люблино. Столичные власти согласовали количество участников до 10 тысяч человек, но организаторы обещают, что придет вообще 25 тысяч. Давайте посмотрим видео, у нас есть прошлогодние акции. Полиция наоборот, просит организаторов сократиться хотя бы на несколько тысяч, поясняя это тем, что на площадке столько не вмещается. Интересно, конечно, что в итоге получится. Националисты пройдут шествием от дома 66 по улице Перерва до станции метро «Марьино». В прошлом году марш проходил в аналогичном формате, только тогда участники собирались в сквере. Теперь же им разрешено строить колонны сразу на проезжей части, так что улица, соответственно, будет перекрыта.

Другой марш, только антифашистский, пройдет на Набережной Тараса Шевченко. Организуют его анархисты и социалисты. Главным лозунгом мероприятия будет «За единство в борьбе против национализма и капитализма».

Еще один «Русский марш», только организованный движением «Наши», в противовес «Русскому маршу» националистов пройдет на ВВЦ. Сейчас посмотрим, что пишут организаторы: «У входа на территорию Выставочного центра соберется несколько тысяч человек, участники мероприятия пройдут тоже колонной, от входа до павильона №75, где состоится грандиозный праздничный карнавал, где будут готовить национальные блюда, выберут самую красивую девушку в народном костюме, устроят конкурс на самый массовый национальный танец».

Стоит сказать и о партийных мероприятиях и концертах, которые пройдут в этот день. Это, конечно, «Единая Россия». В первую очередь, она пройдет на Поклонной горе. В первую очередь потому, что ее посетит мэр Сергей Собянин.

Будет свой традиционный митинг проводить Владимир Жириновский, правда на сайте партии не сказано сколько участников. Известно, что будет сам Жириновский и основные лозунги. Но они такие: «ЛДПР - за русских!», «Только ЛДПР восстановит Россию» и несколько других. Вообще как-то смотрится это все немножко грязновато, согласитесь.

А вот другая картинка - это парк Коломенское. Там пройдет в этот день концерт ансамбля звонарей, торжественный молебен Казанской иконе Божьей Матери и историческое театрализованное представление. Еще много таких интересных и спокойных мероприятий будут проходить в самых разных округах Москвы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.