Что ждет Саакашвили, окопавшегося в палаточном городке? Обсуждаем с политологом Владимиром Фесенко

6 декабря, 14:04 Денис Катаев
7 602 0
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

«Зачем вам эти провокации». В Киеве продолжается так называемый МихоМайдан: бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили призвал президента Украины Петра Порошенко «не нападать» на его сторонников. Об этом он написал у себя в Фейсбуке. Политолог Владимир Фесенко рассказал, есть ли у Саакашвили реальный шанс совершить камбек в украинскую политику. 

Фото: Sergii Kharchenko/NurPhoto/Sipa USA/Коммерсантъ

Саакашвили рассказывал, как ночью было совершено нападение на палаточный городок его сторонников. По словам Саакашвили, нападавшие хотели вытащить его из палатки, но Саакашвили заявил,что сам на допрос не пойдет, но даст все ответы, если следователь Генпрокуратуры придет к нему в палатку. В результате столкновения полиции со сторонниками бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в палаточном городке около Верховной Рады в Киеве пострадали 13 человек. Адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий в беседе с РБК назвал действия сотрудников правоохранительных органов провокацией и рассказал, что в лагерь пришли 40 сотрудников спецподразделений.

«Все закономерно. Повторяется ситуация, которая уже была в сентябре месяце. У Саакашвили не хватает потенциала и ресурсов для того, чтобы свергнуть Порошенко. Собралось несколько сот людей, или даже несколько тысяч, но это  недостаточно для какого-то политического штурма», — отметил Фесенко. По его словам, за партию Саакашвили готовы голосовать 2-3% избирателей. Политолог также рассказал, что «правоохранители действуют очень осторожно. Они боятся спровоцировать какие-то массовые столкновения». По его мнению, Саакашвили действительно может грозить задержание в случае, если его охрана будет ослаблена, однако одновременно с этим он может попытаться использовать затишье на политическом поле, связанное с сезонным фактором — на носу Новый год :«В период новогодних праздников политическая жизнь зависает на месяц».

Комментарии (0)
Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера