«Что ж я сам не догадался попросить миллиард?».

Ресторатор Деллос о проекте русского фастфуда от Михалкова и Кончаловского
Здесь и сейчас
9 апреля 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков попросили у государства миллиард рублей на создание сети национального общественного питания, которая должна составить конкуренцию западным сетям.

Миллиард рублей нужен только на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарии под брендом «Едим дома».

В распоряжении газеты «Коммерсантъ» оказалось письмо Кончаловского и Никиты Михалкова, адресованное президенту Владимиру Путину. Они просят главу государства рассмотреть бизнес-идею. Цель данного проекта способствовать импортозамещению и создание альтернативы западным сетям «фастфуда».

Лицом проекта должна стать супруга Кончаловского актриса и телеведущая Юлия Высоцкая. По данным «Коммерсантъ» Путин попросил правительство эту идею изучить и уже в четверг ее вероятно будут обсуждать у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Кулинарии «Едим дома» предлагают создать в формате небольших магазинов, которые совмещены с кафе, при этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов.

Предполагается, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Пилотные проекты решили начать в Московской и Калужской областях. Проект режиссеры попросили осуществить Правительство России, учитывая его «социально-политический харкатер».

Перспективы неожиданной бизнес-идеи Михалкова и Кончаловского Ксения Батанова обсудила с ресторатором, создателем кафе «Пушкинъ», «Турандот» и «Му-Му» Андреем Деллосом.

Фото: ТАСС

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.