«Позиция людей — наступит пенсия, я умру»: единороссы объяснили, зачем повышать пенсионный возраст

Прямое включение Михаила Рубина
13 июля, 14:40 Михаил Рубин
8 123

Дискуссии о пенсионной реформе продолжают идти на самом высоком уровне, перед правительством и депутатами стоит нелегкая задача — убедить людей, что повышение пенсионного возраста пойдет им на пользу. Пока это плохо получается, по всей стране проходят митинги протестов. Рейтинги Путина, Медведева и уж тем более «Единой России» серьезно упали. 13 июля «Единая Россия» собрала расширенное заседание федерального клуба сторонников партии, посвященное обсуждению пенсионной реформы. Доводы депутатов и чиновников слушал наш корреспондент Михаил Рубин.

По словам Рубина, на заседании федерального клуба сторонников партии дискуссии о повышении пенсионного возраста не получилось — «это была площадка больше для того, чтобы продемонстрировать поддержку решений правительства». На данный момент наступила пауза — судя по всему, время до осенних выборов будет служить замеров общественного мнения и протестного движения из-за реформы.

Депутаты Госдумы надеются, что протестных акций не будет и люди смогут рассуждать рационально, а также найдут другие способы выражения своего мнения помимо выхода на улицу. 

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю