Что успел сделать Шойгу в Подмосковье. Увольнял мэров, выбивал деньги

Здесь и сейчас
6 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Евгения Воскобойникова о том, какого губернатора потеряло Подмосковье и почему Сергей Шойгу один из самых популярных политиков нулевых.

Сергей Кужугетович Шойгу родился 21 мая 1955 года в Тувинской автономной области, городе Чадане. Нынешнему министру обороны России принадлежит абсолютный рекорд пребывания в должности среди всех российских политиков министерского ранга. Он руководил ведомством по борьбе с чрезвычайными ситуациями во всех составах российского правительства, а именно в течение 11 лет. За это время МЧС стало одним из самых крупных и масштабных структур, выполняющим самые разные функции. После работы в МЧС Шойгу якобы намекал президенту Путину, что устал от такой долгой напряженной работы и не против уже уйти на заслуженный отдых. В итоге в апреле этого года Шойгу был предложен «Единой Россией» на пост губернатора Московской области. В этой должности он пытался как можно более дипломатично решить скандальные вопросы с подмосковными лесами – Химкинским и Цаговским.

В 1992 году Шойгу был назначен заместителем главы временной администрации на территории Северной Осетии и Ингушетии, было это как раз во время осетино‑ингушского конфликта.  В 1999 году Шойгу стал  главой  межрегионального движения «Единство», которое стало своеобразным прародителем партии «Единая Россия». Впоследствии он стал и сопредседателем вместе с Юрием Лужковым и Минтимиром Шаймиевым.

Сергей Шойгу последние годы близко общался с Владимиром Путиным. По некоторым источникам, они часто общаются в неформальной обстановке. Шойгу сопровождал Путина  в поездках в дальние российские регионы, надлежаще исполнял все указания – и именно поэтому прослыл ответственным чиновником, которому можно доверять. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.