«Что-то сломалось в этом безумном принтере»: координатор штаба Навального в Иркутске об итогах протестной акции в городе

7 октября, 14:33 Дарья Полыгаева
1 673 0

Сергей Беспалов, координатор штаба Алексея Навального в Иркутске, рассказал, как прошла протестная акция 7 октября в его городе — она была согласована. 

«У нас все хорошо, в 6 вечера по местному времени было 120, максимум 150 человек. К сожалению, было очень холодно», — рассказал он и добавил, — «В Сибири погода имеет значение». Как уточнил Беспалов, акция была согласована, но это была «чуть ли ни единственная согласованная акция за последние 100 или 150 поданных заявок».

Беспалов рассказал о том, кто пришел на акцию: «Процентов 60 — это студенты, почти нет школьников, а 40% — это люди среднего возраста и выше среднего. Это те люди, которых достал уже Путин и они не хотят видеть его больше в качестве президента».

Он сказал, что несмотря на то, что люди, участсвующие в компании Навального, рискуют многим, они решительны, потому что знают, за что борются: «Я в первых раз вижу таких не боящихся ничего людей». 

Он также рассказал о судьбе уголовного дела, которое завели после избиения сына арендодателя иркутского штаба: «С ним все хорошо. Дело было спущено на тормозах. Дело было передано в областное управление МВД и там оно благополучно было развалено». 

Фото: FB/Сергей Беспалов

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера