Что такое технический дефолт АФК «Системы» и повлияет ли он на МТС и сеть клиник «Медси»

Объясняет экономист Олег Буклемишев
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

АФК «Система» объявила о наступлении технического дефолта по кредитным обязательствам на сумму почти 4 миллиарда рублей. Это связано с иском в отношении компании, поступившим от «Роснефти», говорится в сообщении, опубликованном на сайте корпорации. 

Фото: Глеб Щелкунов/Коммерсант

В компании объясняют, что технический дефолт связан с арестом акций МТС, «Медси» и «Башкирской электросетевой компании», наложенным судом в рамках рассмотрения иска. АФК «Система» подчеркивает, что решение о техническом дефолте связано с арестом указанных активов и носит формальный характер. «Корпорация обслуживает и планирует в дальнейшем обслуживать свои кредитные и финансовые обязательства своевременно и в полном объеме», — говорится в сообщении.

Олег Буклемишев, директор Центра исследования экономической политики экономического факультета МГУ, отмечает, что у АФК «Система» есть средства, чтобы закрыть свои долги. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера