Что такое "Праймериз"?

Здесь и сейчас
17 августа 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Что такое праймериз в России мало кто знает. Более 90% граждан не имеют об этом никакого представления и не слышали о предварительных внутрипартийных выборах «Единой России».

Никак не повлияло на осведомленность избирателей и участие в праймериз «Народного фронта». Об это говорит опрос ВЦИОМа. 93% участников опроса вообще не в курсе, что такое праймериз. Понимают, что это внутрипартийные выборы только 3% респондентов.

В основном разбираются в этом вопросе сторонники непарламентских оппозиционных партий. О том, что «Единая Россия» проводит праймериз, известно лишь 17% опрошенных. Участие беспартийных представителей Объединенного народного фронта, вроде бы должно было способствовать популярности этого процессса. Но это не сработало.

В первую очередь, это сторонники «Единой России» и КПРФ. Меньше всего знают о праймериз сторонники «Справедливой России». При этом «Единая Россия» представляла праймериз как процедуру, которая позволит расширить список кандидатов в депутаты Госдумы. Во время проведения праймериз произошло много скандалов.

Секретарь президиума генсовета «Единой России» депутат Госдумы Сергей Неверов сообщил, что специальная комиссия «Народного фронта» выявила больше ста конфликтных ситуаций. Последний случай зафиксирован только что в приморье. Космонавт Елена Кондакова заявила о фальсификациях на выборах.

Праймериз – далеко не новинка в российской политике. Первые праймериз "Единая Россия" провела еще в августе 2007 года. А в ноябре 2009 года после партийного съезда процедура внутрипартийных выборов стала обязательной. Но избирателей вся эта внутренняя кухня волнует по-прежнему мало.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.