Что скрывается за закорючками Путина, Суркова, Обамы и министра финансов США

Здесь и сейчас
10 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Американцы пришли в ужас от подписи кандидата на пост нового министра финансов. Газеты и блогеры активно обсуждают «сумасшедшую соломинку» Джека Лью, которая после его назначения на пост главы Казначейства появится на американских долларах. В подписях американских и российских политиков разбиралась Карина Орлова.

Подпись будущего министра финансов США Джека Лью выглядит просто. Очевидно, что этот графический рисунок не имеет никакого отношения к имени политика. И если Лью свою подпись не изменит, то после его назначения главой Минфина все новые доллары будут напечатаны с изображением этой безумной соломинки, как называют ее теперь в США. Мы попросили экспертов графологов охарактеризовать личность Джека Лью по его подписи.

Лариса Дрыгваль, эксперт-графолог:

– Человек скрытен, расчётлив, но внешне старается быть обаятельным, приятным, любезным собеседникам, любит получать комплименты. Есть в этой подписи нарциссические черты.

Сейчас на бумажной американской валюте стоит подпись действующего министра финансов Тимати Гайтнера. Но мало кто знает, что до своего назначения Гайтнер расписывался по-другому. И ему пришлось изменить подпись ради того, чтобы на американских банкнотах она смотрелась красиво и понятно – Тимати Ф. (что значит Франц) Гайтнер. Так что вполне вероятно, что и Джейкоб Лью изменит свою подпись. А пока его автограф, и это видно без всякой графологической экспертизы, похож на роспись Владимира Путина. Мы также попросили экспертов ее прокомментировать.

Дрыгваль:

– Тут явно властность, потребность самоутвердиться,  даже с агрессией, жесткостью, мачо-начало в этой подписи присутствует. Этот человек хотел бы, чтобы его видели лидером и первым.

Сейчас подпись Владимира Путина на документах выглядит иначе. Однако же, как свидетельствуют документы, задолго до своего избрания президентом, будучи главой комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Владимир Путин расписывался по-другому. Что, конечно, отличается от его сегодняшней, более стройной, росписи. Коллега Путина по президентскому креслу Дмитрий Медведев подписывается так, что эта подпись говорит о его достаточно мягком характере.

Дрыгваль:

– Вторая подпись мягче, имидж этого человека более гуманный, эмоциональный, отзывчивый. Мы не говорим, какой он на самом деле, мы говорим о том, каким он хотел бы, чтобы его видели окружающие.

Подпись бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова тоже прокомментировали эксперты.

Дрыгваль:

– Это резкость, местами с импульсивностью, с нервностью, раздражительностью. Это не эмоционал, не чувственный человек, у него тоже властный, крутой нрав.

Ну и, наконец, мы попросили прокомментировать подпись одного из самых закрытых политиков страны, – вице-премьера Владислава Суркова.

Дрыгваль:

– Это сухой интеллектуал, безэмоциональный человек, скрытный и очень недоступный для окружающих. Его внутренний мир закрыт настолько, что я не знаю, насколько он сам может понять себя.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.