Что сказал Иосиф Кобзон после проигрыша Александра Поветкина

Здесь и сейчас
6 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков
Теги:
спорт, Бокс

Комментарии

Скрыть
Владимир Кличко и Александр Поветкин сразились не только на ринге. Зрители шоу в «Олимпийском» продолжают обсуждать внешнее оформление и даже музыкальный фон, который сопровождал долгожданный бой двух супертяжеловесов. Кто кому проиграл в стиле, выяснял Тимур Олевский.

Внешняя сторона боя, который Поветкин проиграл по очкам после 12 раундов, кажется, расколола российскую блогосферу – по крайней мере, тех, кто был зрителем в зале или у экранов телевизоров. Спор разгорелся даже не вокруг бокса, а вокруг всего антуража.

Началось все с того, что Александр Поветкин в футболке с надписью «Русский витязь» вышел под песню Николая Емелина «Русь» – патриотично, как и положено члену «Единой России», который представляет партию и родину в последнем бою.

За ним спустился Кличко в ярко-красном халате под звуки группы Red Hot Chili Peppers, что заставило говорить о разном подходе к своему образу. Личность Кличко – против «державности» Поветкина.

Гимн в исполнении Иосифа Кобзона добавил в эту атмосферу ощущение, что у команд все по-разному. До депутата Госдумы гимн Украины исполнила певица Джамала.

На Украине ко всему произошедшему отнеслись спокойно – выиграл Кличко и выиграл, не проиграл же. Твиттер наполнился поздравлениями, оскорблений соперника из России мало – больше картинок с цитатой из Кличко: «Надо быть собой, а не быть великим». Зрителями в «Олимпийском» были и VIP-персоны – от Аркадия Дворковича до Игоря Сечина.

Многие говорят, что Поветкин хоть и выбрал неверную тактику, но держался до конца, и это само по себе огромная моральная победа. В Иосиф Кобзон вообще не видит в том, что он не отобрал у украинца Кличко титул, ничего страшного.

Иосиф Кобзон, певец: Я слава богу, разбираюсь в этом виде спорта и хорошо знаю и одного, и другого – и Поветкина, и Кличко. Я считаю, что вчера на ринге Поветкин совершил подвиг и показал пример мужества и героизма. Поэтому нужно гордиться таким спортсменом. Они настолько разные во всех отношениях – и по росту, и по весу, и по возрасту, и по опыту. И то, что 12 раундов выдержал Поветкин, нам показало всем, каким нужно быть мужественным спортсменом. Я горжусь тем, что у нас есть такой спортсмен.

Между тем, глава миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) объяснил проигрыш Александра Поветкина тем, что тот слишком увлекся язычеством.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.