Что сказал Иосиф Кобзон после проигрыша Александра Поветкина

6 октября 2013 Павел Лобков
14 589 8
Владимир Кличко и Александр Поветкин сразились не только на ринге. Зрители шоу в «Олимпийском» продолжают обсуждать внешнее оформление и даже музыкальный фон, который сопровождал долгожданный бой двух супертяжеловесов. Кто кому проиграл в стиле, выяснял Тимур Олевский.

Внешняя сторона боя, который Поветкин проиграл по очкам после 12 раундов, кажется, расколола российскую блогосферу – по крайней мере, тех, кто был зрителем в зале или у экранов телевизоров. Спор разгорелся даже не вокруг бокса, а вокруг всего антуража.

Началось все с того, что Александр Поветкин в футболке с надписью «Русский витязь» вышел под песню Николая Емелина «Русь» – патриотично, как и положено члену «Единой России», который представляет партию и родину в последнем бою.

За ним спустился Кличко в ярко-красном халате под звуки группы Red Hot Chili Peppers, что заставило говорить о разном подходе к своему образу. Личность Кличко – против «державности» Поветкина.

Гимн в исполнении Иосифа Кобзона добавил в эту атмосферу ощущение, что у команд все по-разному. До депутата Госдумы гимн Украины исполнила певица Джамала.

На Украине ко всему произошедшему отнеслись спокойно – выиграл Кличко и выиграл, не проиграл же. Твиттер наполнился поздравлениями, оскорблений соперника из России мало – больше картинок с цитатой из Кличко: «Надо быть собой, а не быть великим». Зрителями в «Олимпийском» были и VIP-персоны – от Аркадия Дворковича до Игоря Сечина.

Многие говорят, что Поветкин хоть и выбрал неверную тактику, но держался до конца, и это само по себе огромная моральная победа. В Иосиф Кобзон вообще не видит в том, что он не отобрал у украинца Кличко титул, ничего страшного.

Иосиф Кобзон, певец: Я слава богу, разбираюсь в этом виде спорта и хорошо знаю и одного, и другого – и Поветкина, и Кличко. Я считаю, что вчера на ринге Поветкин совершил подвиг и показал пример мужества и героизма. Поэтому нужно гордиться таким спортсменом. Они настолько разные во всех отношениях – и по росту, и по весу, и по возрасту, и по опыту. И то, что 12 раундов выдержал Поветкин, нам показало всем, каким нужно быть мужественным спортсменом. Я горжусь тем, что у нас есть такой спортсмен.

Между тем, глава миссионерской комиссии при Епархиальном совете Москвы иеромонах Димитрий (Першин) объяснил проигрыш Александра Поветкина тем, что тот слишком увлекся язычеством.

Купить подписку
Показать комментарии (8)
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера