Коробка с деньгами, повестка Сечину и ликвидация колбасы: что сегодня обсуждали на суде по делу Улюкаева

Рассказывает корреспондент Дождя Ольга Гладышева

8 ноября прошло очередное заседание по делу экс-министра. Улюкаев обвиняется в вымогательстве у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятки в размере двух миллионов долларов за положительное заключение Минэкономразвития, с помощью которого нефтяная компания могла выкупить у государства пакет акций «Башнефти». Корреспондент Дождя Ольга Гладышева, которая присутствовала на заседании, рассказала, что на нем обсуждалось.

«Все хотят видеть Сечина в суде», — так Ольга Гладышева описала ситуацию с вызовом главы «Роснефти» на слушания по делу Улюкаева. Напомним, 8 ноября Прокуратура попросила суд направить Сечину повестку о вызове его в суд в качестве свидетеля. Гладышева отметила, что, по сути, глава «Роснефти» — единственный, кто может рассказать о передаче взятки «от первого лица».

Также в суд принесли коробку и пакет — 1800 тысяч и 200 тысяч долларов соответственно — с деньгами, которыми была дана взятка. Сторона обвинения разложила купюры по стопочкам, но номера сверены не были. «Мы просто увидели, как выглядят эти два миллиона долларов», — добавила корреспондент Дождя. 

Также недавно «Би-би-си» писало, что вещественные доказательства, включая колбасу, были уничтожены. На заседании суда 8 ноября ликвидация колбасы была подтверждена — по решению Басманного суда она была уничтожена, возможно, «потому что протухла».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера