Что происходит на #Исаакиевская

Здесь и сейчас
11 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Активисты Санкт-Петербурга тоже организовали лагерь. Он функционирует уже больше двух суток и находится на Исаакиевской площади. На связи с ДОЖДЕМ из Питера активист Иван Бойцов, который находится в лагере.

Бойцов: Я сейчас нахожусь на Исаакиевской площади, и вы, наверное, видите, нас здесь примерно 25-30 человек. Постоянно кто-то приходит, кто-то уходит. Сейчас к нам приходила женщина с плакатом, подошла полиция, попросила ее отойти. Женщина отошла и стоит за пределами парка с плакатом, проводит одиночный пикет.

Лобков: Люди в оранжевой одежде, я вижу, это какие-то люди одетые в какую-то специальную форму чтобы что-то продемонстрировать или просто у вас дождь идет?

Бойцов: Нет, у нас дождь. У нас целый день сегодня льет дождь, сейчас прошел и народ сразу стал подтягиваться.

Лобков: То есть, это просто яркие дождевики?

Бойцов: Да. Вот у нас люди играют на гитаре.

Лобков: Да, и белые шарики я вижу. А другой наглядной агитации вы не используете?

Бойцов: Нет, никакой агитации у нас нет, потому что полиция сразу, как только видит хоть какую-то агитацию, кроме шариков и ленточек, сразу подходит.

Лобков: Но вообще хочу спросить про взаимоотношения ваши с полицией. Я вокруг не вижу привычных нам в Москве таких плотных кордонов полицейских и машин, которые у нас называются автозаказами. По-моему, у вас их тут нет, или есть все-таки?

Бойцов: Нет, у нас есть, одна маленькая машина и микроавтобус милицейский. Ночью вообще тут человека три сидит в обычной гражданской машине.

Лобков: А вот на скамейке это у вас продукты, которые вы привезли?

Бойцов: Да. Тут у нас продукты, одежда. Так как пошел дождь, все закрыли полиэтиленом.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.