Что происходит с московскими библиотеками: почему их закрывают и увольняют руководство

16 апреля 2016 Петр Рузавин
1 291 1

На фоне тотального диктанта, а также в преддверии библиотечной ночи, которая пройдет в конце следующей недели, в Москве прекращает работу одна из старейших библиотек  Имени Данте Алигьери. 

Здание библиотеки с 1 мая передают Следственному комитету. Сейчас книги из библиотеки распределяются по другим библиотекам, персонал сокращается. Еще в двух библиотеках сменилось руководство   библиотеке искусств имени Боголюбова и Библиотеке читальне им. Тургенева.

Как рассказала Дождю бывший директор Тургеневской библиотеки Александра Вахрушева, одной из причин ее ухода стали разногласия с руководством из-за проекта «Читающая Москва». Недавно Московский метрополитен запустил специальный поезд, где на плакатах приведены отрывки из разных произведений. Как рассказала Александра Вахрушева, на одном из таких плакатов присутствовал Борис Немцов, и это стало одним из раздражителей для руководства.

Фото: Константин Чалабов/РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера