Что происходит на дорогах в Оренбургской области.

И сколько это ещё продлится
Здесь и сейчас
22:23, 9 января
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Трасса Оренбург-Орск вновь перекрыта из-за метели, а региональное МЧС приведено в режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщается на сайте ведомства по Оренбургской области. Сейчас на участке трассы Р-336 работает спецтехника, но пока неизвестно, когда движение вновь возобновится. Подробнее о том, что происходит на дорогах в Оренбургской области — Алексей Коростелев.

Сильный ветер, гололед, метель не позволяют возобновить движение на перекрытом участке трассы. Причем, судя по всему, такая погода будет и завтра. Сегодня утром, 9 января, сотрудники ГИБДД перекрыли тот же участок, что и второго января, когда из-за сильного снегопада несколько десятков человек были эвакуированы с трассы в ближайшие поселки, двенадцать были госпитализированы с обморожениями.

По признанию одного из сотрудников МЧС, спасатели в течение суток ничего не могли сделать со снежным затором на трассе — были слишком тяжелые погодные условия, и не работала техника.

 

Сейчас, возможно ситуация повторяется, очевидцы пишут в социальных сетях, что видимость на некоторых участках дороги плохая, идет сильный снегопад, заносит даже спецтехнику. На дороге задействовано 11 машин снегоуборщиков и других крупногабаритных автомобилей, грузовиков, развернуты дополнительные посты ДПС. И это не все: к местам снежных заторов отправляют дополнительные силы спасателей из других регионов.

Как говорится на сайте регионального МЧС, в городе Медногорск (он находится примерно между Оренбургом и Орском по трассе Р-336) развернуты пункты временного размещения — туда приходят люди переждать метель, чтобы не замерзнуть. Там сейчас находятся 159 человек, они обеспечены теплом и горячей едой. Есть такие точки в других населенных пунктах — там людей готовы принять санатории, сельские клубы и школы.

Напомним, что в ночь со 2 на 3 января десятки людей оказались на перекрытой трассе, их эвакуировали в соседние поселки, есть пострадавшие — 12 человек госпитализированы, 1 человек Эдуард Зиннуров, житель Оренбурга, погиб от обморожения. Спасательная операция на трассе длилась 16 часов, люди разводили костры прямо на дороге. Следственный комитет инициировал проверку по факту гибели Зиннурова, внутренние проверки проводит МЧС. Но в этот раз, как рассказали в местном МЧС, на перекрытых участках никого нет, но тем не менее, погодная ситуация сложная:

А пока главный источник информации о ситуации на дороге не МЧС — социальные сети. Люди, которые движутся в Оренбург по разным трассам, публикуют сообщения и фотографии в группу во ВКонтакте «Оренбург онлайн». Из имеющихся сообщений администраторы группы составили карту метели: где какие дороги перекрыты, где метель сильнее и где еще можно проехать. Вот, что нам рассказал один из авторов этих сообщений:

Там же люди пишут, что МЧС рассылает смс с просьбой водителям остаться сегодня дома и не выезжать из Оренбурга.

А между тем, в группе «Оренбург онлайн» и в других социальных сетях подвергли критике губернатора области Юрия Берга. Сам он на днях сделал заявление и посоветовал жителям области брать с собой в поездки теплые вещи:

Так или иначе, пока не ясно, когда движение на трассе Оренбург-Орск восстановится, но сейчас можно говорить о том, что в ближайшие дни оренбуржцам и жителям близлежащих городов лучше остаться дома.

Фото: Vk.com/orenburg_vk

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.