Что помешает Удальцову провести митинг у стен Кремля 12 июня

Здесь и сейчас
29 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
На следующий день после того, как была подана заявка на проведении шествия по Тверской и митинга на Манежной площади, выяснилось, что как раз 12 июня, в День России, на Красной площади пройдет праздничный концерт с участием десятков тысяч зрителей.
В праздничном концерте на Красной площади могут принять участие до 30 тысяч человек, сообщили организаторы. Это мероприятие «станет центральным событием праздника», отметил Сергей Капков.
По его словам, это знаменательная дата для города – в 1990 году в этот день была принята декларация о суверенитете России, а через год, в 1991 году, «состоялись первые в истории России всенародные прямые открытые выборы президента, на которых победил демократ Борис Ельцин». Концерт на Красной площади – это уже вполне традиционное мероприятие для города, в нем, как правило, принимают участие как активисты молодежных прокремлевских движений, так и простые москвичи.
Если о концерте известно уже точно, то заявки оппозиции на проведение мероприятий 12 июня пока что находятся на рассмотрении в мэрии. Они заявлены, кстати, в непосредственной близости к Красной площади.
Так, группа граждан, в числе которых Сергей Удальцов, Надежда Митюшкина и Сергей Давидис, планирует шествие с 14:00 от Белорусского вокзала по Тверской улице и митинг на Боровицкой площади в 15:00. Другая группа подала заявку на проведение шествия с 14:00 от той же Белорусской, по Тверской вниз и митинг на Театральной площади с 16:00 до 19:00.
Как заявил «Интерфаксу» руководитель департамента региональной безопасности Москвы Алексей Майоров, больших сложностей по согласованию этих двух мероприятий, пересекающихся по времени и месту, нет. Главное, по его словам, это вписать заявленные акции в общегородские мероприятия.
Также сегодня стало известно о возможных поправках в законопроект о штрафах за митинги. Если их примут, то агитировать, то есть, в том числе, рассказывать о готовящихся митингах в средствах массовой информации, можно будет исключительно после их согласования с властями, а не как сейчас – после подачи заявки.
Также в ближайшее время несколько групп граждан планируют некоторые мероприятия в центре города, в связи с чем возможно осложнение дорожного движения в районе Белорусской, Тверской, площади Боровицких ворот, Театральной площади с 14:00 до 19:00.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.